Voir cherchez aussi

Recettes avec poireaux et crevettes

Ravioles de crevettes au gingembre, achard de légumes et son émulsion coco

1 paquet de pâte à raviolis, curcuma, 10 cl de lait, 1 filet de jus de citron vert, 30 g de beurre, 2 carottes, 200 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de gingembre, 1 pointe de chair de piment oiseau, sel et poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 beau poireau, huile d'olive, 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Tourte aux poireaux et crevettes

2 oeufs, 25 cl de crème liquide, 4 blancs de poireaux, 300 crevettes roses, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Daurade rose aux crevettes

1 poireau, 500 g de crevettes bouquet cuites, 1 bulbe de fenouil, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, ½ bouquet de ciboulette, 1 daurade de 1,4 kg environ écaillée et vidée, 1 grande boite de chair de tomates (450 g), 20 g de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 5 personnes

Gratin de poireaux, carottes et crevettes

4 carottes, chapelure, 500 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 briquette de sauce au beurre blanc, 2 gros poireaux, sel, poivre
5 Personne(s)

Aumonières de noix de saint-jacques

20 noix de St-Jacques, 200 g de crevettes roses, 4 poireaux, 1 sachet de feuilles de pâte filo, 20 cl de crème semi-liquide, huile
4 Personne(s)

Aumonière de crevettes au curry

600 g de crevettes roses, 150 g de petits pois surgelés, 15 cl de lait de coco non sucré, 1 c. à soupe de curry, 12 petites crêpes au froment, 30 g de beurre, 1 oignon, sel, 1 c. à café de fumet de poisson deshydraté, 2 poireaux
8 Personne(s)

Farfalle aux crevettes roses

sel, poivre, 4 blancs de poireaux, huile d'olive, 20cl de crème fraîche, 250 g de farfalles, 400 g de crevettes roses
4 Personne(s)

Farfalles aux crevettes roses

400 g de crevettes roses, sel, poivre, 250 g de farfalles, 4 blancs de poireaux, 20 cl de crème fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)

Lotte à la fondue de poireaux

6 filets de lotte de 150 g chacun, 300 g de poireaux surgelés, 1.5 l de court bouillon, 30 cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, lanières de saumon fumé, 12 crevettes surgelées
6 Personne(s)

Blanquette de lotte au safran et aux champignons

1 citron, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 sachet de court bouillon, le jus d'1/2 citron, 1 kg de moules, 1 queues de lotte, quelques petits croissants feuilletés, 50 g de farine, 1 poireau, 1 dose de safran, 200 g de crevettes roses, 250 g de champignons
4 Personne(s)

Tarte poireaux, saint jacques et crevettes

2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)

Pot au feu de crevette au potiron

750 g de grosses crevettes roses, 500 g de potiron, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices, 1 gousse d'ail, 2 fins poireaux, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 2 petits piments secs, 1 c. à soupe de sauce soja, 3 pommes de terre à chair ferme, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Soupe chinoise aux boulettes de crevettes

2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 bouquet de coriandre, 2 c. à café de grain de coriandre, 1 l de bouillon de légumes, 1 jaune d'œuf, 300 g de crevettes, sel, poivre, 2 tiges de citronnelle, 30 g de champignons séchés, 2 poireaux, 150 g pâtes chinoises
4 Personne(s)

Huîtres cuites avec poissons

crevettes cuites, huitres, saumon et du fletan en morceaux, echalote, St Jacques, moules, crème fraiche, poireau
4 à 6 personnes

Coquilles saint jacques maison

sel, poivre, lait, jus de citron, farine, crevettes roses, pâte brisée, morceau de poireau, dés de saumon fumé, 1 échalote, beurre, 1 carotte, 1 oeuf
4 à 6 personnes

Rôti de saumon aux poireaux sauce crevettes

100g de crevettes roses, 1 échalote, 1 éclat d'ail, sel poivre, 100gr crevettes grises, 1 rôti de saumon de +/- 400gs, 300g de blancs de poireaux cuit, 1 brique de lait de coco
2 Personne(s)

Crevettes à la vapeur de poireaux

2 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc sec, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, 1 oignon, le jus de ½ citron, 15 cl d'huile, 1 jaune d'oeuf, 3 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentrer de tomates, 1 c. à café de moutarde, 1 pincée de paprika, 1 pointe de Cayenne, 600 g de crevettes crues
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux confits des eaux bleues

40 g beurre, 5 à 6 crevettes moyennes, 1 oeuf, 25 cl de vin spécial fruits de mer, 3 poireaux moyens du marché, 2 pâtes feuiletées, 1 échalote, 1 rondelle de citron non traité, 1 brique de sauce hollandaise, 300 à 400 g de cabillaud bien blanc, 1 bouillon cube poisson
6 Personne(s)

Porc en papillote, sauce moutarde et son riz aux légumes.

1 quinzaine de petites crevettes roses décortiquées (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde, 15 cl de crème liquide, 2 côtes de porc, 1 blanc de poireau, ail, fines herbes, 2 tasses de riz blanc ou complet, sel, poivre, 1 courgette
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité