Recette
Ravioles de crevettes au gingembre, achard de légumes et son émulsion coco

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de pâte à raviolis
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 50 g de gingembre
  • 1 pointe de chair de piment oiseau
  • 30 g de beurre
  • 2 carottes
  • 1 beau poireau
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de lait
  • 1 filet de jus de citron vert
  • 1 jaune d'oeuf
  • curcuma
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Ravioles de crevettes au gingembre, achard de légumes et son émulsion coco
Instructions
  • Hacher grossièrement le gingembre au couteau puis le mixer avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les crevettes au mélange gingembre/huile, saler, poivrer, mélanger.
  • Sur du film transparent, étaler 16 morceaux de pâte à raviolis, mettre des crevettes au centre puis badigeonner les bords avec le jaune d'oeuf battu allongé d'un petit peu d'eau.
  • Refermer les ravioles en forme de triangle, souder bien les bords.
  • Puis presser bien chaque ravioles entre vos mains, afin qu'elle soient bien hermétiques.
  • Éplucher, tailler en fines lamelles, les carottes, le poireau.
  • Dans une grande poêle, mettre de l'huile d'olive, ajouter le piment puis les lamelles de légumes.
  • Saler, ajouter le citron vert, poêler légèrement pendant 2 à 3 min (les légumes doivent rester croquants).
  • Enfin ajouter une pincée de curcuma, réserver au chaud.
  • Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
  • Faire chauffer le lait de coco, le lait.
  • Puis ajouter le beurre, mélanger.
  • Émulsionner à l'aide d'un mixer girafe, afin d'avoir tout le dessus de votre lait bien mousseux.
  • Plonger les ravioles dans l'eau bouillante 1 à 2 min.
  • Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites.
  • Les égoutter.
  • Dresser vos assiettes en mettant des légumes au centre, ajouter 4 ravioles, arroser de la mousse de coco.
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