Recette
Rogani roti

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine complète
  • 1,5 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 20 g de beurre ou de ghee (le ghee c'est du beurre clarifié)
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire chauffer légèrement le lait.
  • Y faire fondre le beurre, puis retirer du feu.
  • Tamiser 450 g de farine, le sel dans une jatte, faire une fontaine.
  • Verser progressivement le mélange lait, beurre dans cette fontaine, en ramenant la farine vers le centre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Pétrir pendant 1 à 2 minutes, puis diviser la pâte en 24 parts égales.
  • Rouler ces dernières en boules.
  • Saupoudrer le plan de travail avec le reste de la farine, aplatir les boules avec un rouleau à pâtisserie en disques de 15 cm de diamètre,, 5 mm d'épaisseur environ.
  • Faire chauffer une poêle à feu doux, déposer un premier disque de pâte, faire cuire à feu modéré jusqu'à apparition des cloques brunes sur les 2 faces.
  • Presser ensuite la galette avec un linge, ou, l'enduire de ghee, la faire cuire à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur les 2 faces.
  • Retirer de la poêle, mettre dans un récipient muni d'un couvercle pour bien la garder au chaud.
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
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