Recette
Wraps façon sushis

Vous avez besoin de
  • 4 tortillas
  • 4 feuilles d'algue Nori
  • 160 g de riz rond
  • 200 g de champignons de paris
  • 100 g de carottes
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de gingembre
  • Sauce soja
  • Wasabi
  • Sel, poivre
Wraps façon sushis
Instructions
  • Faire cuire le riz une quinzaine de minutes de façon à ce qu'il colle un peu.
  • Dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz, y ajouter le gingembre.
  • Égoutter le riz, le laisser refroidir un peu.
  • Puis, y ajouter le vinaigre sucré,, remuer bien.
  • Réserver.
  • Casser les oeufs dans un bol, les battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Saler, poivrer, verser dans une grande poêle afin de faire une omelette très fine.
  • Une fois l'omelette cuite, la laisser refroidir sur une assiette puis la couper en lamelles.
  • Réserver.
  • Éplucher les carottes, les couper en lamelles, les faire revenir 10 minutes dans un wok avec 1 cuillère à soupe de sauce soja.
  • Réserver.
  • Nettoyer les champignons avec un torchon puis suivre le même procédé que pour les carottes.
  • Étaler les feuilles de nori.
  • Sur chacune, disposer quelques lamelles de champignons, de carottes, d'omelette en laissant vierge une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
  • Tout en maintenant les ingrédients, rouler délicatement la feuille de nori jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent, imprimer une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
  • Étaler les tortillas.
  • Sur chacune, étaler une fine couche de riz en laissant vierge une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
  • Déposer une tracée de wasabi au centre, sur toute la largeur du riz.
  • Disposer sur le wasabi les rouleaux de légumes puis rouler les tortillas de la même manière que les rouleaux à la feuille de nori.
  • Enrouler ensuite fermement, placer le wrap au réfrigérateur dans du papier alimentaire pour garder le tout bien compact.
  • Au moment de servir, découper-les en diagonale ou déguster-les tel quel.
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