Voir cherchez aussi

Recettes avec pomme de terre cuite

Tafelspitz

carotte : 2, sel fin, céleri-rave : 1 quart, navet blanc long : 1, blanc de poireau : 2, viande de boeuf dans le flanchet : 1 kg, oignon : 1
6 Personne(s)

Tripes à la mode de caen facile

gras-double : 1 kg, calvados : 3 cl, barde de lard : 100 g, oignon : 200 g, clou de girofle : 2, beurre : 20 g, quatre-épices : 1 pincée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, pied de veau : 2, carotte : 300 g, cidre : 1 l, poivre du moulin, sel fin
4 Personne(s)

Canard au thé chinois

magret de canard : 3, thé de chine : 40 g, échalote : 2, ail : 2 gousses, xérès : 5 cl, trompettes de la mort : 750 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de harengs oldenburg

pomme : 4, pommes de terre (cuites en pelure) : 800 g, sel, poivre, mayonnaise : 8 c. à soupe, cornichon : 2, hareng frais (salés) : 4, airelles : 50 g, persil, oignon : 1, câpres : 30 g, oeuf dur : 2

Daurade au fenouil à la façon de jerez

2 dl de vin de Xeres, une feuille de laurier, 1/2 l de fumet de poisson, 6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre cuites à la vapeur, 100 g de fanes de fenouil ou mieux du fenouil sauvage, 500 g de tomates mûres, 500 g d'oignons, persil, sel, poivre, 2 dl d'huile d'olive vierge, une belle dorade
6 Personne(s)

Peposo

vin rouge : 1 verre, sel, concentré de tomate : 1 c. à soupe, poivre mignonnette : 1 c. à soupe, ail : 8 gousses, jarret de boeuf : 1 kg
4 Personne(s)

Tomates parmentier

persil haché, 1 c. à café de margarine, 8 grosses tomates, 2 oignons, 8 pommes de terre, sel, poivre, 120 g de reblochon
6 Personne(s)

Hachis parmentier à "ma mode"

1 oignon, ail, noix de muscade, 1 oeuf, 400 g de tomates pelées, 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné, lait, gruyère râpé, 7 à 8 pommes de terre moyennes, huile d'olive, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)

Steaks à l'ail

8 gousses d'ail, 1 dl de vin rouge, 1 dl de bouillon de boeuf, 8 steaks de boeuf coupés assoez mince (8 mm), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de farine, se, poivre
4 Personne(s)

Poulet au miel sauce au cidre

250 ml de miel liquide, 15 g de beurre, huile d'olive, thym, 1 poulet de 1kg 500, 12 belles pommes de terre, 200 ml de cidre, 1 boursin (échalote ciboulette), laurier
4 Personne(s)

Akoud

1 c. à soupe de coriandre, 1 c. à soupe de cumin, 3 pieds d’agneau, 1 c. à soupe de paprika, 500 g de tomates, 1 kg de caillette d’agneau, 1 tête d’ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Morue grille la plancha

4 gousses d'ail, persil, 1 oignon doux, sel, poivre rouge doux, 30 cl ou 1/2 verre huile d'olive, 400 g de morue dssale, la veille ou avant veille, selon l'paisseur
4 Personne(s)

Filets de brochet marinés

1 c. à soupe de mélange de poivre, 10 feuilles de vigne, sel, 2 brochets, 4 cuillerée de vinaigre de cidre, 1 verre d'huile d'olive première pression à froid
10 Personne(s)

Waterzoï de poulet

1 carotte, 150 g de persil, 50 g de beurre, 75 cl de bouillon de volaille, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 kg de blancs de poulet, 150 g de blancs de poireaux, 30 g de crème fraîche, 100 g de blanc de céleri, sel, poivre, 2 jaunes d’œufs, 1 ou 2 navets
4 Personne(s)

Soles à la bretonne

crème fraîche : 10 cl, sel fin, beurre : 4 c. à soupe, filet de sole : 8, farine : 12.5 cl, persil ciselé : 1 c. à soupe, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, blanc de poireau : 2, céleri : 2 branches, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)

Poulet au vinaigre de vin

huile : 1 c. à soupe, oignon : 3, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet : 1.5 kg, beurre : 25 g, poitrine fumée : 150 g, vinaigre de vin : 1 verre, concentré de tomate : 1 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Rôti de veau bucheronne aux champignons

1 kg de rôti de veau, 1/2 gousse d'ail, 30 g de beurre, 200 g de champignons de paris, 15 petits oignons, 1 c. à café de sucre, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 gros oignon coupé en 4, 1 c. à soupe rase de farine
4 Personne(s)

Rôti de veau bûcheronne

15 petits oignons, 1 c. a soupe rase de farine, 1 c. a café de sucre, 1/2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 200 g de champignons de paris, 1 kg de rôti de veau, 1 gros oignon coupé en 4, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Pavés de saumon aux légumes croquants

4 pavés de saumon, 4 c. à soupe de câpres, 125 g de beurre, 2 dl de vin blanc sec, 3 échalotes, sel, poivre, 2 poireaux, 2 carottes, 4 noix de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 1 feuille laurier, 25 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité