Voir cherchez aussi

Recettes avec pomme de terre et creme fraiche

Potimarrons d'halloween farcis à la truite

oeuf : 4, potimaron : 4, sel, poivre du moulin, oignon : 1, pommes de terre : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, filet de truite : 400 g, muscade
4 Personne(s)

Pommes de terre sous la braise, crème de raifort

50 g de raifort frais, 12 pommes de terre moyennes style belle de Fontenay ou Charlotte, 250 g de crème fraîche, Sel, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Boudin blanc aux pommes et à la purée

boudin blanc : 80 cm, crème fraîche : 10 cl, pommes de terre : 1 kg, beurre : 1 c. à soupe, sel, poivre, pomme reinette : 6
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre poireaux carottes

200 g d'emmental râpé, 8 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 2 oignons, 30 cl de lait, 1 gros poireau ou 2 petits, 1 pincée de curry, ail émincé, sel, poivre
6 à 8 personnes

Pâté aux pommes de terre facile

8 belles pommes de terre (environ), sel poivre, 2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée, crème fraîche, 1 oignon (facultatif)
8 Personne(s)

Chaudrée express

300 g de filet de lingue, 50 g de moules décoquillées, sel, poivre, 200 g de pommes de terre, 10 cl de crème fraîche, 300 g de filet de maquereau avec sa peau, 1 boîte de soupe de poisson de 300 g
4 Personne(s)

Croustillant au fromage

camembert, 1 feuille de brick, morbier (vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel fromage), fromage tartare, 5 à 6 pommes de terre, un peu de crème fraîche
4 Personne(s)

Rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four

4 c. à soupe d'huile, 2 têtes d'ail, 5 brins de thym, 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule), 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de gros sel, 1 kg de pommes de terre, rattes ou BF 15, 10 cl de crème fraîche, sel fin, poivre
4 Personne(s)

Pommes parmentières

pommes de terre (grosses) : 2, crème fraîche : 50 g, jaune d'oeuf : 1, gruyère râpé : 50 g
2 Personne(s)

Hachis parmentier aux tomates de lilie

6 steaks hachés, 1 pot et 1/2 de crème fraîche liquide, 1 paquet de gruyère, 1 grande bouteille de coulis de tomates, 6 pommes de terre
5 Personne(s)

Crème de concombres

sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 1 kg de concombres, 50 g de farine, 1 dl de crème fraîche, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au jambon

200 g de dés de jambon, 200 g de gruyère, 12 belles pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)

Tartiflette de nadège

1 grand reblochon, huile d'olive, 750 g de pommes de terre, 150 g de lardons, 1oignon, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes

2 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 12 pommes de terre fermes, 20 g de crème fraîche, 1 oignon, 4 citrons, 2 c. à soupe de moutarde blanche, 20 g de beurre, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 14 échalotes, 40 g de sucre, 1 lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre, 4 brins de persil
4 Personne(s)

Pâté de pommes de terre solognot au lard salé

1 kg de pommes de terre (BF 15 ou Charlotte), 30 g beurre, 1 pincée de sel de mer, 1 oignon moyen, 1 oeuf, 200 ml crème fraîche, sel de mer, 1 blanc de poireau, 1/2 verre d'eau, 300 g farine tamisée, 1 tbsp ciboulette, 200 g lard de poitrine salée, 1 jaune d'oeuf, poivre, 100 g beurre, beurre pour la tourtière
1 Personne(s)

Gâteau de pommes de terre

beurre, 1 kg de pommes de terre à chair jaune épluchées et coupées en tranches épaisses, 1 jaune d’oeuf, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 échalotes émincées, sel, poivre, 4 oeufs battus, 20 cl de crème fraîche, huile d'arachide, 200 g de bâtonnets de lard fumé
8 Personne(s)

Pâté bourbonnais facile

30 cl crême fraîche, 500 g de pommes de terre, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, persil
4 Personne(s)

Pommes de terre à la crème avec ciboulette

ciboulette fraîche, 1 pot de crème liquide, 1 noix de beurre pour le moule, 30 g de beurre, 2 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Potage de jérôme

500 g de pomme de terre, 1 concombre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg de carottes, 1 botte de poireaux, 1 kg de navet, 1 jaune d'oeuf, 1 échalote
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité