Recette
Rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule)
  • 1 kg de pommes de terre, rattes ou BF 15
  • 2 têtes d'ail
  • 5 brins de thym
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de gros sel
  • sel fin, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Piquer le rôti de quelques gousses d'ail coupées en 4.
  • Le poser dans un grand plat à four.
  • Saler, poivrer, l'arroser d'huile.
  • Le faire dorer sur toutes ses faces au four.
  • Laver les pommes de terre sans les peler.
  • Les couper en quartiers, répartir-les autour du rôti avec une dizaine de gousses d'ail.
  • Parsemer de gros sel, de poivre.
  • Baisser le four thermostat 7 (210°c), faire cuire environ 50 min.
  • Retourner plusieurs fois les pommes de terre.
  • Parsemer de thym 10 min avant la fin.
  • Pendant la cuisson du rôti, éplucher le reste des gousses d'ail.
  • Les cuire 15 min dans le bouillon de volaille.
  • Mixer avec la crème, faire réduire 5 min à feu moyen.
  • Saler, poivrer.
  • Trancher le rôti.
  • Verser son jus dans la crème d'ail.
  • Servir avec les pommes de terre.
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