Recette
Salade de riz aux poire et roulades de jambon au céleri

Vous avez besoin de
  • jambon cuit : 4 tranches
  • céleri : 1 pied
  • gorgonzola : 50 g
  • cresson (haché) : 50 g
  • poire : 1
  • citron
  • mayonnaise : 15 dl
  • moutarde : un peu
  • sel, poivre
  • riz long grain américain : 150 g
Instructions
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 4 dl d'eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
  • Verser dans un tamis.
  • Laisser refroidir immédiatement sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet.
  • Égoutter à fond.
  • Dans un saladier, disposer le gorgonzola écrasé à la fourchette, le fromage blanc, la mayonnaise, mélanger, incorporer délicatement le riz cuit.
  • Ajouter le cresson, la poire pelée, frottée d'un peu de jus de citron, coupée en dés, le reste du jus du 1/2 citron, mélanger doucement couvrir mettre une heure au frais.
  • Peler les branches de céleri en veillant à retirer leurs parties filandreuses.
  • Les couper en bâtons de 10 à 12 cms de long en leur donnant la dimension des tranches de jambon.
  • Les pocher 2 à 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée ( ils doivent rester bien croquants), égoutter, placer sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet, égoutter à fond.
  • Les poser sur les tranches de jambon, rouler celles-ci autour des bâtons de céleri.
  • Garnir le riz disposé sur un plat de service.
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