Recette
Canard rôti des tropiques

Vous avez besoin de
  • canard : 2 kg
  • rhum : 10 cl
  • ananas : 2
  • miel d'acacia : 3 c. à soupe
  • quatre-épices : 0.5 c. à café
  • sel, poivre
Canard rôti des tropiques
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Assaisonner l'intérieur, l'extérieur du canard de sel, de poivre moulu.
  • Mélanger le miel, les 4 épices avec 1 cuil.
  • À soupe d'eau chaude, en badigeonner l'extérieur du canard à l'aide d'un pinceau.
  • Déposer le canard dans un grand plat de cuisson huilé, enfourner pour 50 mn.
  • Arroser fréquemment le canard de son jus au cours de la cuisson.
  • Couper les ananas en 4 dans la longueur.
  • Retirer le coeur fibreux, l'écorce; détailler chaque quartiers en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Après 50 mn de cuisson, ajouter les tranches d'ananas autour du canard.
  • Laisser cuire encore 20 mn en les arrosant 3 fois.
  • Dresser le canard sur le plat de service chaud entouré des tranches d'ananas.
  • Réserver four éteint, porte entrouverte.
  • Déglacer les sucs de cuisson avec le rhum.
  • Arroser-en le canard, les tranches d'ananas.
  • Servir accompagné d'un riz créole aux raisins secs, décoré d'amandes effilées (12 mn de cuisson à l'eau bouillante salée).
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