Recette
Canard rôti au miel et aux poires

Vous avez besoin de
  • 1 canard
  • 100 g de lardons
  • 5 poires
  • 75 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre
  • 2 branches d'estragon
  • Sel, poivre
Canard rôti au miel et aux poires
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Saler, poivrer l'intérieur du canard, le farcir d'une branche d'estragon.
  • Enduire le canard de beurre.
  • Le mettre à cuire au four pendant 40 min.
  • Mélanger l'ail pressé avec le miel, l'estragon.
  • Quand le canard commence à dorer, badigeonner le avec ce mélange.
  • Répéter l'opération, arroser le canard de son jus de cuisson.
  • Faire chauffer le vin blanc.
  • Peler les poires en préservant les queues.
  • Faire pocher les poires 15 min dans le vin blanc.
  • Mettre les lardons à cuire dans une poêle avec les oignons pendant un quart d'heure.
  • N'ajouter ni matière grasse ni sel car tout cela est déjà contenu dans les lardons.
  • Égoutter les poires, les disposer autour du canard.
  • Remettre au four le temps que les poires chauffent, servir aussitôt.
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