Recette
Filet de colin sauce Saint Germain

Vous avez besoin de
  • 4 portions de filet de colin (surgelé ou frais)
  • 1 boite de petits pois
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 bol d'eau
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches de jambon de parme
  • purée
  • margarine à cuisiner
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la sauce, faire dissoudre dans une casserole, le bouillon de poulet dans l'eau en recouvrant les petits pois.
  • Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les petits pois fondent, que l'eau se soit un peu évaporée.
  • Assaisonner de poivre, d'un peu de sel (car il y en a dans le bouillon cube).
  • Mixer le tout afin d'obtenir une soupe épaisse.
  • Passer les petits pois dans un chinois afin de liquéfier les cosses, laisser de côté.
  • Faire rôtir les filets de colin dans une poêle avec un peu de margarine, saler, poivrer, mettre de côté sur une assiette.
  • Verser la sauce aux petits pois dans la poêle de cuisson du poisson, la porter à ébullition dans le jus de poisson.
  • Lier avec la crème fraîche pour adoucir.
  • Couper les tranches de jambon de parme en petits carrés, les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Dresser les assiettes de service, coucher la purée en pavé rond au centre de l'assiette, déposer y le filet de colin bien chaud.
  • Verser la sauce autour de la purée, y jeter les dés de jambon parme.
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