Recette
Moelleux au chocolat et au cacao

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine à gâteaux
  • 30 g de cacao
  • 180 g de sucre en poudre
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 4 oeufs
  • 80 g de chocolat blanc, en morceaux
  • feuilles et copeaux de chocolat pour décorer
  • 180 g de margarine ramollie
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (160°c).
  • Tamiser la farine avec le cacao, le sel au dessus d'une jatte, mélanger le tout.
  • Dans une autre jatte, travailler la margarine ramollie, le sucre, l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  • Y incorporer 1 oeuf, ajouter les autres oeufs 1 par 1 en versant de la farine entre chaque oeuf de façon à ce que toute la farine soit incorporée, que la préparation soit homogène.
  • Enfin, ajouter le chocolat blanc, verser le tout dans un moule à cake.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit ferme au toucher, se détache des parois du moule.
  • Pour la sauce, faire fondre le chocolat blanc avec la crème dans une casserole à feu très doux.
  • Ajouter ensuite le lait, mélanger jusqu'à ce que la sauce soit froide.
  • Couper le gâteau en tranches, disposer sur des assiettes.
  • Entourer de sauce, décorer de feuilles, de copeaux de chocolat.
  • Servir.
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