Recette
Tarte tatin aux mangues

Vous avez besoin de
  • 3 mangues
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • sucre
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • rhum
  • beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tremper les raisins dans 1 dl de rhum.
  • Faire des tranches de mangue dans la plus grande longueur.
  • Chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse y mettre les mangues,, le gingembre haché, 50 g de sucre, faire cuire 8 min, laisser refroidir.
  • Verser dans une casserole 15 g de sucre avec 2 c.
  • À soupe d'eau, faire un caramel blond.
  • Ajouter 40 g de beurre.
  • Verser le caramel dans un moule à manqué (bords 4cm) tapisser bien le fond, ranger les mangues en rosace, glisser les raisins dans les trous.
  • Dérouler la pâte feuilletée, placer sur les fruits, rentrer les bords entre le moule, les fruits.
  • Enfourner 30 min puis laisser refroidir.
  • Pour démouler, tremper le fond du moule dans de l'eau bouillante.
  • Servir froid ou tiède avec de la crème fraîche épaisse ou de la chantilly.
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