Recette
Roti de veau à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 1 roti de veau d'environ 600 g
  • 4 tranches épaisses de lard fumé
  • 1 boite de tomates pelées au jus
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 pincée de romarin
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler 1 gousse d'ail, la fendre pour en faire des éclats, piquer le roti avec.
  • Saler, poivrer la viande.
  • Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire dorer le roti, les tranches de lard.
  • Verser le vin blanc pour déglacer, gratter les sucs.
  • Faire réduire.
  • Ajouter les 2 gousses d'ail restantes non épluchées.
  • Couper les tomates en dés.
  • Les ajouter avec leur jus.
  • Saupoudrer d'origan, de romarin.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire 30 min environ.
  • Servir avec des capellinis, nappés de sauce.
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