Recette
Poulet rôti aux pommes et au romarin

Vous avez besoin de
  • poulet fermier : 1 gros
  • pomme jonalgold : 6
  • romarin : 6 branches
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • huile : 2 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Poulet rôti aux pommes et au romarin
Instructions
  • Mettre le poulet à température ambiante au moins 1 heure avant la cuisson.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Peler la moitié des pommes, découper-les en cubes.
  • Effeuiller 3 branches de romarin.
  • Peler, émincer l'oignon, la gousse d'ail.
  • Mettre les cubes de pommes, le romarin, l'oignon, l'ail dans un saladier.
  • Mélanger le tout, saler, poivrer.
  • Remplir l'intérieur du poulet avec cette farce.
  • Badigeonner le poulet avec l'huile, saler, poivrer.
  • Mettre le poulet dans un plat à four, enfourner pour 1h30.
  • Au bout de 20 min de cuisson baisser le thermostat du four thermostat 5 (150°c).
  • Pendant ce temps, vider les pommes restantes avec un vide pommes, sans les peler, découper-les en rondelles, les faire cuire doucement à la poêle avec le beurre pendant une dizaine de minutes.
  • Au moment de servir, sortir le poulet du four, l'ouvrir au niveau du bréchet (comme sur la photo), le garnir avec les rondelles de pommes, les branches de romarin restantes.
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