Recettes elixir du suedois sans alcool
Café fruité
2,5 cl d'alcool de framboise, 6 cl de café noir chaud, 0,5 cl de curaçao orange, 1 cl d'alcool de poire, 2,5 cl d'alcool de fraise, 1 c. à soupe de crème fraîche
			1 Personne(s)
		Liqueur de venus
safran : 1 g, semence de carottes : 125 g, cumin : 15 g, alcool à 90° : 1 l, sucre : 800 g, macis : 3 g, cannelle : 10 g, eau : 800 g
			6 Personne(s)
		Café stanislas
6 cl de café noir chaud, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 cl d'alcool de poire, 1,5 cl de crème de cassis, 2,5 cl d'alcool de prune
			1 Personne(s)
		Liqueur amandine
200 g d'amandes en coques, 400 g de sucre, 40 cl d'alcool à fruits 45°, 4 dl d'eau
			4 Personne(s)
		Soleil de minuit
nectar de pêche : 2 cl, amaretto : 2 cl, fraises des bois : 0.5 cl, alcool de framboises  : 2 cl
			1 Personne(s)
		Orange vin lily
1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse
			
		Limoncello
1 l d'eau, 1 l d'alcool à 90°, 700 g de sucre en poudre, 8 citrons non traités
			1 bouteille
		Liqueur des 4 graines
alcool (à 65°) : 1 l, angelique (en graines) : 8 g, sucre : 75 g, graine de fenouil : 8 g, céleri (en graines) : 4 g, graine de coriandre concassée : 4 g
			6 Personne(s)
		Liqueur de lait
1/2 l d'alcool à 90°, coupez dedant en menu morceaucx 1 citron non traité, 1 baton de vanille, 1 l de lait naturel, 800 g de sucre, 2 l d'alcool à 90°
			5 Personne(s)
		Hypocras au genièvre
sucre : 75 g, baies de genièvre concassées : 30, vanille en poudre : un peu, vin : 1 l, alcool à 90° : 45 g
			4 Personne(s)
		Apéritif à la noix
3 l de vin rosé, 500 g de sucre, 1/2 l d'alcool à 90º, 12 noix vertes coupées en 8
			4 Personne(s)
		Orange amère de vin
4 oranges ou 15 peaux orange, soupçon de cannelle, 1 pamplemousse 1 citron, 1/2 l alcool 40° erreur 1 l, 1 bt vanille, 1 kg de sucre, 4 l vin blanc
			
		Liqueur d'anis de josette
anis (vert) : 35 g, cannelle écrasée : bâton, sucre semoule : 450 g, alcool (neutre à 40°) : 75 cl, vanille fendue : gousse, étoile de badiane écrasée : 2, eau : 15 cl
			4 Personne(s)