Voir cherchez aussi

Recettes epinard lardon

Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons

sel, poivre, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 poignée de gruyère râpé allégé, 600 g d'épinards hachés, 300 g de pâtes, 100 g de lardons allégés
4 Personne(s)

Crêpes aux épinards, lardons et champignons

sel,poivre, 16 champignons de Paris, 250 g de lardons, 500 g d'épinards congelés, 50 cl de crème fraiche, huile d'olive, 12 crêpes
4 Personne(s)

Crêpes aux épinards, lardons et champignons

sel,poivre, 16 champignons de Paris, 250 g de lardons, 500 g d'épinards congelés, 50 cl de crème fraiche, huile d'olive, 12 crêpes
4 Personne(s)

Quiche épinard/lardons

sel, poivre, 1 boîte de lardons fumés (200 g), 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, épinard (boîte de conserve ou frais), 60 g de gruyère râpé, 30 cl de lait (ou crème fraîche)
6 Personne(s)

Pâtes aux épinards et lardons

25 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 150 g de lard coupé, 250 g d'épinards, 1 oignon, 500 g de pâtes
4 Personne(s)

Poêlée d'épinards aux lardons

500 g d'épinards frais, 150 g de lardons, 2 c. à soupe de persil haché, 1 fenouil, 1 sachet de croûtons aillés (ou faites les vous même), 1 c. a soupe de crème fraiche, 4 feuilles de coriandre, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)

Crêpes surprises d'épinard,de lardons et d'ananas

400 g d'épinards congelés, 1 brique de sauce béchamel, gruyère râpé, 12 crêpes, 1 ananas coupé en morceaux, 1 sachet de lardons
2 Personne(s)

Pâtes aux épinards à la crème fraîche et aux lardons

crème fraîche, 1 pincée de sel et de poivre, lardons, 1 brin de persil, pâtes ( tagliatelle ou spaghetti), épinards
6 à 8 personnes

Quiche aux épinards et chèvre

sel, poivre, 4 oeufs, 1 pâte feuilletée, 100 g de lardons, 4 rondelles de chèvre, 10 galets surgelés d'épinards hachés natures (à décongeler à la micro-onde 3 min puissance maxi), 3 c. à soupe de parmesan râpé, 1 pincée de noix de muscade, 1 brique de 30 cl de crème fraîche à 15% de MG
4 à 5 personnes

Nems au parmesan et aux épinards

parmesan : 200 g, oeuf : 4, épinards : 300 g, beurre : 50 g, galette de riz (petites) : 12, huile : 10 cl, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)

Lasagnes épinards à la béchamel, chèvre et lardons

1 boîte de lasagnes fraîches (au rayon pâtes fraîches), 2 boîtes de lardons allumettes, 1 boîte de petits chèvres frais (une dizaine), 1 l de lait, gruyère râpé (100 à 150 g), 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g d'épinards en feuilles ou hachés surgelés, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Epinards aux petis lardons la réunion

sel, 2 boîtes de 250 g d'épinards en branches, 3 gousses d'ail, 4 petites tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 petit morceau de gingembre frais, thym, 300 g de petits lardons fumés ou non, 2 oignons
4 Personne(s)

Tarte épinards et chèvre

200 g de lardons fumés, 10 cl de crème fraîche, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 400 g d'épinards hachés surgelés, 1 rouleau de pâte brisée
4 Personne(s)

Lasagnes épinards chèvre

200 g de lardons fumés, 400 g d'épinards hachés surgelés, 1/2 l de béchamel (50 g de beurre, 5 c. à soupe de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, râpé), 1 bûche de fromage de chèvre, 12 feuilles de lasagnes (cela dépend du plat), 150 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Tourte aux épinards et au chèvre

1 brique de lardons, 2 boîtes d'épinards en branche, 2 pâtes brisées du commerce, 1 brique de béchamel du commerce, 1 brique de chèvre, 1 oignon, 1 petit sachet de gruyère râpé
6 Personne(s)

Sauce aux brocolis pour pâtes

250 g de bouquets de brocolis, 100 g de lardons, 20 feuilles d'épinards, 1 oignon, sel, poivre, 1 cl d'huile de noix, 100 g de lardons
4 Personne(s)

Tarte chèvre épinards

1 pâte brisée, 1 bâton de fromage de chèvre, 1 boîte épinard de 500 g, 1 boîte de lardons
8 Personne(s)

Salade d'épinards terre-mer

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 paquet de dés de saumon fumé, 500 g de pousses d'épinards, 1 paquet de lardons fumés, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Chevrottins

1 sachet de lardons fumés, 1 boîte d'épinard surgelés, 1 jaune d'oeuf, 1 brique de chèvre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Crêpes italiennes

100 g gruyère râpé, 1 échalote, 50 g dés poitrine salée, 25 cl lait, coulis de tomate fraîche, 500 g épinards frais ou surgelés, 150 g farine, sel, poivre muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tourte aux blettes facile

blettes (feuilles) ou épinards, sel, poivre, lardons, noix de muscade et herbes de Provence, pâte brisée, gousse d'ail
4 Personne(s)

Quiche épinard/lardons

sel, poivre, 1 boîte de lardons fumés (200 g), 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, épinard (boîte de conserve ou frais), 60 g de gruyère râpé, 30 cl de lait (ou crème fraîche)
6 Personne(s)

Pâtes aux épinards et lardons

25 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 150 g de lard coupé, 250 g d'épinards, 1 oignon, 500 g de pâtes
4 Personne(s)

Poêlée d'épinards aux lardons

500 g d'épinards frais, 150 g de lardons, 2 c. à soupe de persil haché, 1 fenouil, 1 sachet de croûtons aillés (ou faites les vous même), 1 c. a soupe de crème fraiche, 4 feuilles de coriandre, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)

Crêpes surprises d'épinard,de lardons et d'ananas

400 g d'épinards congelés, 1 brique de sauce béchamel, gruyère râpé, 12 crêpes, 1 ananas coupé en morceaux, 1 sachet de lardons
2 Personne(s)

Pâtes aux épinards à la crème fraîche et aux lardons

crème fraîche, 1 pincée de sel et de poivre, lardons, 1 brin de persil, pâtes ( tagliatelle ou spaghetti), épinards
6 à 8 personnes

Quiche aux épinards et chèvre

sel, poivre, 4 oeufs, 1 pâte feuilletée, 100 g de lardons, 4 rondelles de chèvre, 10 galets surgelés d'épinards hachés natures (à décongeler à la micro-onde 3 min puissance maxi), 3 c. à soupe de parmesan râpé, 1 pincée de noix de muscade, 1 brique de 30 cl de crème fraîche à 15% de MG
4 à 5 personnes

Nems au parmesan et aux épinards

parmesan : 200 g, oeuf : 4, épinards : 300 g, beurre : 50 g, galette de riz (petites) : 12, huile : 10 cl, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)

Lasagnes épinards à la béchamel, chèvre et lardons

1 boîte de lasagnes fraîches (au rayon pâtes fraîches), 2 boîtes de lardons allumettes, 1 boîte de petits chèvres frais (une dizaine), 1 l de lait, gruyère râpé (100 à 150 g), 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g d'épinards en feuilles ou hachés surgelés, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Epinards aux petis lardons la réunion

sel, 2 boîtes de 250 g d'épinards en branches, 3 gousses d'ail, 4 petites tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 petit morceau de gingembre frais, thym, 300 g de petits lardons fumés ou non, 2 oignons
4 Personne(s)

Tarte épinards et chèvre

200 g de lardons fumés, 10 cl de crème fraîche, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 400 g d'épinards hachés surgelés, 1 rouleau de pâte brisée
4 Personne(s)

Lasagnes épinards chèvre

200 g de lardons fumés, 400 g d'épinards hachés surgelés, 1/2 l de béchamel (50 g de beurre, 5 c. à soupe de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, râpé), 1 bûche de fromage de chèvre, 12 feuilles de lasagnes (cela dépend du plat), 150 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Tourte aux épinards et au chèvre

1 brique de lardons, 2 boîtes d'épinards en branche, 2 pâtes brisées du commerce, 1 brique de béchamel du commerce, 1 brique de chèvre, 1 oignon, 1 petit sachet de gruyère râpé
6 Personne(s)

Sauce aux brocolis pour pâtes

250 g de bouquets de brocolis, 100 g de lardons, 20 feuilles d'épinards, 1 oignon, sel, poivre, 1 cl d'huile de noix, 100 g de lardons
4 Personne(s)

Tarte chèvre épinards

1 pâte brisée, 1 bâton de fromage de chèvre, 1 boîte épinard de 500 g, 1 boîte de lardons
8 Personne(s)

Salade d'épinards terre-mer

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 paquet de dés de saumon fumé, 500 g de pousses d'épinards, 1 paquet de lardons fumés, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Chevrottins

1 sachet de lardons fumés, 1 boîte d'épinard surgelés, 1 jaune d'oeuf, 1 brique de chèvre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Crêpes italiennes

100 g gruyère râpé, 1 échalote, 50 g dés poitrine salée, 25 cl lait, coulis de tomate fraîche, 500 g épinards frais ou surgelés, 150 g farine, sel, poivre muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tourte aux blettes facile

blettes (feuilles) ou épinards, sel, poivre, lardons, noix de muscade et herbes de Provence, pâte brisée, gousse d'ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité