Recette
Paella mixte

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg de poularde
  • 250 g de viande de porc dans le filet
  • 200 g de chorizo
  • 500 g de moules
  • 8 gambas
  • 300 g de riz grain long
  • 4 tomates
  • 100 g de petit pois
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail :
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 37.5 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 3 pincées de safran
  • sel fin, poivre noir du moulin
Paella mixte
Instructions
  • Couper la poularde en 12 morceaux.
  • Tailler la viande de porc en dés de 2 cm de section.
  • Saler, poivrer les deux viandes.
  • Faire dorer les morceaux de poularde, dans une grande poêle, dans 4 c.
  • A soupe d'huile.
  • Y ajouter les dés de porc, les laisser prendre couleur.
  • Réduire ensuite le feu, prolonger la cuisson, à découvert, pendant 20 min.
  • Gratter, ébarber les moules, puis les laver à plusieurs eaux.
  • Éliminer celles qui restent ouvertes.
  • Faire ouvrir les autres dans un peu d'eau, sur feu moyen.
  • Laver le riz à plusieurs eaux, puis égoutter-le.
  • Émincer le chorizo en rondelles.
  • Les ajouter aux viandes, dans la poêle.
  • Laisser cuire pendant quelques minutes.
  • Peler les gousses d'ail ; les hacher.
  • Les faire fondre dans le reste d'huile, dans une sauteuse.
  • Y ajouter ensuite le riz, faire le dorer.
  • Mouiller avec le vin blanc, le bouillon.
  • Saupoudrer de safran.
  • Faire cuire, sur feu doux, pendant 10 min.
  • Peler les tomates, puis couper chacune d'entre elles en 8 quartiers.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Verser le riz dans un poêle à paella.
  • Y ajouter les morceaux de volaille, les dés de porc, les rondelles de chorizo, les moules, les gambas (non décortiquées), les tomates.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 min.
  • Laver le citron, le couper en 8 quartiers.
  • Laisser la paella reposer dans le four éteint pendant 5 min.
  • Décorer-la avec les quartiers de citron.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité