Recette
Tarte à l'orange

Vous avez besoin de
  • farine : 200 g
  • beurre : 110 g
  • noisette en poudre : 50 g
  • sucre glace : 80 g
  • oeuf : 1
  • orange : 1
  • oeuf : 4
  • sucre cristallisé : 200 g
  • orange : 3
  • beurre (fondu) : 180 g
  • amandes en poudre : 75 g
Instructions
  • Préparer la pate , laver, essuyer l’orange.
  • Prélever la moitié de son zeste, couper l’orange en deux, la presser.
  • Dans une jatte, réunir farine, sucre, poudre de noisettes, beurre en morceaux, zeste.
  • Travailler du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit sableux.
  • Ajouter l’œuf battu, la moitié du jus d’orange, former une boule de pâte, l'emballer, la mettre au congélateur 15 min.
  • Préchauffer le four à th 6 (180°), beurrer un moule.
  • Préparer la garniture , laver les oranges, râper leur zeste.
  • Les presser, ajouter le reste du jus de la première orange.
  • Battre les œufs, le sucre dans une casserole, ajouter le jus, le zeste.
  • Faire cuire la crème 10 min à feu doux en remuant.
  • Filtrer la préparation.
  • Hors du feu, ajouter le beurre fondu en fouettant puis la poudre d’amandes.
  • Abaisser la pâte, garnir-en le moule, la piquer à la fourchette, verser la crème, enfourner pour 40 min.
  • Démouler la tarte sur une grille, servir froid.
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