Recette
Soupe de carotte à l'orange

Vous avez besoin de
  • 500 g de carottes râpées
  • 1 orange
  • 1 oignon haché
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 pincées de sucre
  • 2 pincées de cumin
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • sel, huile
Instructions
  • Faire blondir l'oignon à l'huile dans une cocotte.
  • Ajouter les carottes, le sucre, verser ½ l d'eau, 10 cl de crème liquide, le zeste d'une d'orange, du sel, le cumin.
  • Faire cuire pendant 15 min.
  • Retirer, conserver le zeste, puis laisser refroidir.
  • Mixer pour obtenir un fin velouté après avoir ajouté le jus de la demi-orange.
  • Découper en fines tranches la chair de l'autre demi-orange.
  • Garder au frais.
  • Monter en chantilly le reste de crème avec le sucre glace.
  • Y ajouter le zeste réservé, servir à part.
Accès rapide téléphone

Publicité