Recette
Marmelade d'orange

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'oranges ameres
  • 1 citron
  • 2 litres d'eau
  • 1,8 kg de sucre
Instructions
  • Presser les agrumes, mettre le jus dans une grande casserole,, poser dans la casserole.
  • Couper les moities d'écorce d'orange amère en deux, puis en fines lanières, rajouter au jus.
  • Poser par dessus la pulpe, les pépins (et l'écorce du citron coupée grossièrement), que vous avoir noues dans une carre de tissu, sans oublier de laisser dépasser la ficelle (vous pouvoir l'attacher à la poignée).
  • Rajouter l'eau, faire réduire d'un tiers à feu doux pendant deux heures.
  • Quand c'est un peu refroidi, sortir le nouet de tissu, laisser égoutter toute la pectine qui se cache dans les pépins, compagnie, qui sera bien utile pour faire prendre la confiture, ajouter le sucre, laisser reposer jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, faire cuire à feu vif en remuant bien, surtout au départ pour qu'il n'y ait pas de sucre qui colle au fond, écumer selon besoin, attendre 30 à 45 minutes que la goutte que vous avoir fait tomber dans une assiette froide se fige.
  • Verser dans les bocaux, lécher la casserole en.
  • Pensant aux petits déjeuner avec toasts beurres...
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