Recette
Canette à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1 belle cannette
  • 2 ou 3 oignons
  • 3 carottes
  • 1dl de fond de veau
  • 4 à 5 morceaux de sucre
  • le jus de 5 belles oranges
  • 1petit verre de vinaigre
  • 1 petit verre de curacao triple sec
  • 3 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Acheter une belle cannette pas trop grasse, la vider, la flamber.
  • Éplucher les oignons, les couper en 4 de même pour les carottes.
  • Faire dorer la cannette dans une cocotte sur toutes ses faces, ajouter les oignons puis les carottes, mettre la cocotte couverte au four pendant 1 h 15.
  • Filtrer, faire chauffer doucement le jus des oranges.
  • Dans une casserole, faire chauffer le fond de veau, au premier bouillon, incorporer le jus des oranges chaud.
  • Dans une autre petite casserole, faire un caramel avec les morceaux de sucre, dès la coloration voulue, déglacer ce caramel avec le vinaigre, laisser chauffer 1 min puis l'incorporer au fond de veau, laisser chauffer sans bouillir 2 à 3 min puis ajouter le curacao, saler, poivrer.
  • Si vous trouver trop d'acidité, vous pouvoir ajouter 2 ou 3 c.
  • À soupe de sucre en poudre.
  • Bon appétit !.
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