Recette
Mincerettes de porc (côtelettes de porc sans os finement tranchées) avec ses légumes de saison, sur un lit de polenta.

Vous avez besoin de
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 sachet de légumes frais mélangés (au rayon frais de votre supermarché)
  • 1 cube de soupe Maggi ou Knorr ou autre…
  • sauce de soja
  • huile
  • curry (si vous aimez)
  • 1 verre de polenta
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer à feu doux, les oignons finement ciselés, dans un peu d’huile, remuer pendant 5 min.
  • Ajouter les légumes, remuer de temps en temps, environ 7 à 10 min.
  • Ajouter un ½ verre d’eau, le cube de soupe, une gousse d’ail pressé, éventuellement du curry.
  • Goûter, réserver dans un bol couvert.
  • - * préparer la polenta , faire bouillir 2 verres, ½ d’eau (ou de lait, c’est encore mieux) avec du sel.
  • Ajouter 1 verre de polenta en cascade, remuer sur feu doux avec une cuillère 2 à 3 min.
  • Ajouter de l’eau si nécessaire.
  • La polenta est prête si elle se colle à votre cuillère.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de crème fraîche, du sel.
  • Réserver.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, poser vos tranches de viandes.
  • Faire cuire 1 min environ, de chaque côté.
  • Assaisonner avec du soja, une gousse d’ail pressé.
  • Vous pouvoir ajouter du curry, si vous aimer.
  • Dresser la polenta d’abord.
  • Poser sur la polenta les légumes, les tranches de viandes à côté.
  • Mettre quelques feuilles de persil pour la déco.
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