Recette
Epaules de lapin à la sauge

Vous avez besoin de
  • 1 avant de lapin (2 pattes avant et épaules)
  • 80 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 citron non traité
  • 4 feuilles de sauge
  • 40 g de beurre allégé
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le lapin en 2 morceaux égaux.
  • Éplucher, couper l'oignon en lamelles minces.
  • Saler, poivrer le lapin.
  • Le faire revenir dans l'huile chaude, dans une cocotte à fond épais.
  • Sortir les morceaux de lapin dorés de la cocotte.
  • Déposer-les sur un papier absorbant.
  • Éponger pour retirer tout le gras.
  • Faire revenir rapidement les oignons dans la cocotte, déposer-les sur du papier absorbant.
  • Jeter l'huile qui reste dans la cocotte.
  • Remettre dans la cocotte les morceaux de lapin, d'oignons, les lentilles, le vin blanc, le jus de citron, garder l’écorce.
  • Laisser réduire quelques minutes.
  • Ajouter les feuilles de sauge.
  • Couvrir d'eau.
  • Saler.
  • Laisser cuire 20 min à petit feu.
  • Ajouter les carottes en rondelles.
  • Laisser cuire encore 20 min.
  • Découper trois zestes de citron, les ajouter, faire cuire encore 5 min.
  • Au moment de servir, ajouter le beurre, mélanger.
Accès rapide téléphone

Publicité