Voir cherchez aussi

Recettes ananas aux crevettes

Wok de poulet aux crevettes et à l'ananas

1 c. à soupe de sucre, 500 g de blanc de poulet, 2 c. à soupe de tamarin ou du jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 gousse d'ail, 1 ananas, 16 crevettes black tiger
4 Personne(s)

Brochettes de crevettes laquées

1 filet d'huile d'olive, 500 g de crevettes cuites, 3 tranche d'ananas au jus, 2 c. à soupe de miel, graines de sésames (pour la décoration), 1 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de sauce soja, 150g de riz
2 Personne(s)

Salade jambalaya

3 c. à soupe d'huile, 1 petit ananas, 250 g de riz blanc cuit, 3 c. à soupe de vinaigre, 18 crevettes roses, sel poivre, 1 c. à soupe de paprika, 6 petits oignons blancs, 300 g de jambon blanc (coupé épais), 1 branche d'estragon, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 4 gouttes de tabasco, 1/2 poivron vert
6 Personne(s)

Crevettes à l'ananas façon wok

1 ananas, 16 crevettes black tiger, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gousse d'ail, 300 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)

Salade de crevettes, avocat et ananas

2 avocats, coriandre, 1 citron, ciboulette, 1/4 d'ananas bien mûr, 400 g de crevettes roses bouquet, 1 pamplemousse, mâche
4 Personne(s)

Riz sauté aux crevettes à l'ananas

1 kg de riz basmati, 1 c. à soupe de sauce nuoc mam, 1 c. à soupe de vin de riz, 1 gousse d’ail, 500 g de crevettes, 2 blancs de poulet, sel, poivre, 4 c. à soupe de sauce de soja clair, 1 petite boîte d’ananas en sirop, 3 oeufs battus en omelette, 4 c. à soupe de ciboulette, huile d'olive, 2 carottes
4 Personne(s)

Salade chinoise aux crevettes à l'ananas

nouille de riz : 200 g, ail : 1 gousse, pousses de soja : 300 g, jus de citron vert : 2 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, sel, ananas frais : 1, sauce soja : 1 c. à soupe, coriandre ((ou de menthe)) : 10 brins, huile de sésame : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 2 c. à soupe, crevettes roses (très grosses, cuites) : 12, gingembre : 20 g
4 Personne(s)

Cocktail aux crevettes

3 endives, 1 c. à café de jus de citron, 600 g d'ananas, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 1 bouquet de ciboulette, paprika, 500 g de blanc de poulet cuit, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de ketchup épicé, 1 yaourt velouté, 1 c. à café de moutarde forte, piment de cayenne
6 Personne(s)

Brochette crevette, curry, ananas

curry, ananas en boîte (ou frais), cure-dent ou brochette, 500 g de crevettes, huile d'olive
5 min

Porc à l'ananas & noix de cajou

1 oignon, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1 sachet de riz thaï parfumé, 1/4 de litre de bouillon de volaille, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 filet d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de noix de Cajou, 200 g d’échine de porc, 1 noix de beurre, Sel, poivre, 1 c. à café de curry doux, Quelques crevettes de belle taille, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 1/2 verre de Cognac
4 Personne(s)

Fricassée exotique

2 c.à soupe d'huile, 1 c.à café de vinaigre balsamique, 1 gousse d'ail pressée, 1 citron, 30 g de beurre, sel , poivre, 600 g de filet de dinde coupé en dés, 200 g de crevettes roses decortiquées, 1 bouquet de ciboulette, 1 boîte d'ananas en morceaux, 2 c.à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)

Crevettes sautées à l'ananas

1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 grosses crevettes cuites (décongelées), 200 g d'haricots verts frais surgelés, 4 tranches d'ananas en conserve (gardez le jus), sel, poivre, coriandre ciselée, 1 c. à café de fumet de poisson ou de crustacés (facultatif), 10 cl de crème fraîche semi épaisse allégée
4 Personne(s)

Salade exotique au crevette

1 gros ananas, 1 petite boîte de coeurs de palmier (facultatif), 2 tomates, crevettes décortiquées, 1 avocat bien mur, 1 talon de jambon, 1 petite boîte de mais
4 Personne(s)

Cornets au curry et aux crevettes sautées à l'ananas

2 c. à soupe d'huile, 20 cl de lait, 1 oeuf, 350 g d'ananas frais, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 400 g de petites crevettes roses, 1 c. à soupe de miel liquide, 30 g de beurre, 1 c. à café rase de curry en poudre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, 125 g de farine, 1 c. à café de sauce soja, 2 brins de coriandre, sel, poivre, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)

Salade de baia

250 g de crevettes, 2 citrons verts, 1 boîte de maïs, lait de coco, 250 g de riz, 1 ananas
4 Personne(s)

Khang koir ka - poulet au curry rouge cuisine thailandaise

3 c. à soupe d'huile de maïs, 800 g de filet de poulet coupé en lamelles et blanchis 10 secondes à l'eau bouillante, 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles, 4 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou + selon goût), 2 feuilles de citron, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à café de crevettes sechées, 1 ananas frais coupé en petits cubes, sel, sucre
4 Personne(s)

Ananas farci

jus de citron vert : 1, poivron rouge : 1/2, sel, poivre, crevettes : 12 grosses, moutarde, ananas : 1, banane : 1/2, avocat : 1, huile d'olive : 5 c. à soupe
2 Personne(s)

Riz exotique façon maman jeanne-marie

morceaux d'ananas, ails, riz, dés de jambon, 1 boite de crevettes
4 Personne(s)

Jambalaya de josette

oignon haché : 1, huile : 6 c. à soupe, eau : 4 tasses, bouillon : 1 cube, ananas (en tranches) : 1 boîte, oeuf battu : 1, tomate mûre pelée et épépinée (coupée en lamelles) : 1, crevettes : 150 g, safran : un peu, jambon cuit (détaillé en cube) : 400 g, beurre, ail haché : 2 gousses, chapelure, riz : 3 tasses
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité