Recette
Crevettes sautées à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 20 grosses crevettes cuites (décongelées)
  • 4 tranches d'ananas en conserve (gardez le jus)
  • 200 g d'haricots verts frais surgelés
  • 10 cl de crème fraîche semi épaisse allégée
  • 1 c. à café de fumet de poisson ou de crustacés (facultatif)
  • coriandre ciselée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter-les.
  • Couper les tranches d'ananas égouttées en 6, conserver le jus de l'ananas.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, saisir les crevettes, ajouter l'ananas, faire légèrement dorer.
  • Déglacer avec le jus d'ananas, ajouter la crème fraîche.
  • Mélanger bien, faire bouillir 5 min (ajouter le fumet de poissons ou crustacés si nécessaire).
  • Ajouter en dernier les haricots verts, réchauffer l'ensemble.
  • Servir immédiatement dans les assiettes, saupoudrer de coriandre.
Accès rapide téléphone

Publicité