Recette
Crêpes soufflées à l'orange

Vous avez besoin de
  • farine : 175 g
  • lait : 3.5 dl
  • oeuf : 2
  • beurre : 35 g
  • sel : 1 pincée
  • framboises : 400 g
  • sucre semoule : 200 g
  • lait : 0.5 l
  • oeuf : 3
  • farine : 75 g
  • sucre : 200 g
  • Extrait d'arôme à l'orange
  • jaune d'oeuf : 2
  • blanc d'oeuf : 8
Instructions
  • Faire la pâte à crêpes, les cuire.
  • Préparer le coulis de framboises , porter à ébullition les framboise, le sucre, mixer, passer au chinois.
  • Préparer le soufflé à l'orange , mélanger les oeufs, la farine, le sucre.
  • Faire bouillir le lait.
  • Mélanger les deux appareils, cuire la crème.
  • Aromatiser la crème avec l'extrait d'orange.
  • Mélanger les 2 jaunes d'oeufs à la crème,, monter les 8 blancs d'oeufs en neige.
  • Les incorporer à la crème délicatement.
  • Garnir les crêpes avec l'appareil à soufflé, les refermer en deux, cuire 10 minutes à 200°c (thermostat 6).
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Servir sur assiette avec du coulis de framboise, décorer avec des quartiers d'oranges.
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