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Recettes epinard terrine

Terrine d'épinards au chèvre

3 oeufs, beurre pour le moule, 1 paquet d'épinards surgelés de 450 g, 2 c. à soupe de farine fluide, 1 bûchette affinée de chèvre, 1 brique de crème légère, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine d'épinards, oseille et bettes

1 kg d'épinards, 300 g d'oseille, 30 g de beurre, 1 grosse tranche de pain de campagne, 7 brin de coriandre fraîche, 1 botte de bettes, sel, poivre, 2 échalotes, 5 oeufs, 2 oignons, muscade, 1 grosse pomme de terre
7 Personne(s)

Terrine de veau aux épinards

100 g d échine de porc, 400 g de noix de veau, 1 blanc de poireau, 400 g de ris de veau, 100 g d épinard, 1 oeuf échalote cognac
4 Personne(s)

Terrine de saumon aux épinards et au poivre rose

1 c. à soupe de persil haché, 4 ou 5 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de filets de saumon, 5 oeufs dont 4 entiers et 1 jaune, 120 g de crème fraîche, gros sel de Camargue, 3 c. à soupe de pignes de pin, 2 pincées de safran, 500 g d'épinards cuits, 1 c. à café de poivre rose, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic haché
8 Personne(s)

Mille feuille au comté

2 brins d'estragon, 2 c. à café de raifort râpé, 300 g de comté, 250 g de fromage blanc type Saint Moret ou carré frais, 1 bouquet de persil, 10 grandes feuilles d'épinard, sel, poivre, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)

Tarte de pâques

beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, farine : 500 g, oeuf : 6, sel, oignon émincé : 1, parmesan râpé : 60 g, eau : 150 ml, lait, sel : 1 pincée
6 Personne(s)

Terrine de veau aux petits légumes

4 carottes nouvelles, 2 courgettes, estragon, bouquet garni, 1 sachet de gelée instantanée, 3 tomates, 800 g de bas de carre de veau, 2 oignons, cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de Porto, 1 poivron rouge, basilic
8 Personne(s)

Terrine verte

2 oignons, 5 oeufs, 1 botte de bettes, 1 grosse tranche de pain de campagne, 1,5 kg d'épinards, 2 échalotes, muscade, 30 g de beurre, 300 g d'oseille, sel, poivre
10 Personne(s)

Roulé de sole farcie en terrine

1 c. à. soupe, 200 g de champignons de Paris, 2 oeufs, 5 échalotes, 1 c. à. soupe de cognac, 1 verre de vin blanc, 200 g d'épinards, sel, poivre, baies, mie de pain, 20 cl de crème fraîche, 4 filets de sole, 200 g de chair de crabe, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Terrine de légumes du jardin

1 courgette, 2 poireaux (blanc et vert pâle), 150 g de crème fleurette, 6 belles asperges, vertes ou blanches, 200 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 belles carottes, 2 c. à soupe d'estragon haché, 2 c. à soupe de persil haché, 6 oeufs
6 Personne(s)

Terrine verte aux légumes

100 g de parmesan ou de pecorino râpé, 3 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de menthe hachée, 2 c. à soupe d'aneth haché, 50 g de pain sec finement écrasé, 1 c. à café de poivre, huile d'olive pour le moule, ¼ de bouquet de persil plat ciselé, 6 oeufs battus, 150 g de feta émiettée, 3 petites courgettes, 1 c. à café de sel, 200 g de haricots verts, 300 g d'épinards ou de vert de bettes
6 Personne(s)

Farcis poitevin aux épinards

10 cl de crème fraîche, 400 g de feuilles de chou, 80 g de farine, 3 oeufs, 1 botte de ciboulette, 200 g d'épinards, 2 oignons, sel, poivre, 100 g d'oseille, 200 g de feuilles de bettes (blettes), 25 g de beurre, 200 g de fromage blanc bien égoutté
4 Personne(s)

Terrine de sole

sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Terrine de st jacques

20 g de beurre, 20 cl de crème fouettée, 4 blancs d'oeufs, 300 g de crème fraîche, feuilles de salade, mayonnaise, 2 oeufs entiers, 12 coquilles St Jacques, persil, ciboulette, 500 g d'épinards frais, 1 kg de filets de sole, sel, poivre, selon le goût
8 Personne(s)

Tarte aux épinards et au chèvre frais

400 g d'épinards en branches, 3 petits crottins de chèvre frais, 150 g de crème fraîche liquide (15 cl), 200 g d'oeuf, soit environ 4 oeufs, 350 g de pâte brisée à l'oeuf, sel, poivre noir du moulin, 150 g de lait entier (15 cl), 1 oeuf, 500 g de filet de saumon frais
4 à 6 personnes

Terrine de homard breton ou de langouste de roscoff

4 kg de filets de merlan, 10 belles carottes, sel, haricots verts, 25 pruneaux d'agen, poivre de cayenne, 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste), epinards, 4 gros oignons
6 à 8 personnes

Pommes de terre surprises aux épinards

50 g de farine, 6 oeufs durs, 1 bouquet d'épinards, 1 oeuf battu, chapelure, 100 g de fromage râpé, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à soupe de persil finement haché, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1 kg de pommes de terre, huile pour la friture, 1 pincée de sel, 2 gousses d'ail écrasées
5 Personne(s)

Farci poitevin

400 g de feuille de chou, 200 g épinards, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, 100 g d' oseille, 10 cl de crème fraîche, 80 g de farine, 25 g de beurre, 2 oignons, 200 g feuille de bettes (blettes), 200 g de fromage blanc (bien égoutté), 3 oeufs
4 Personne(s)

Terrine de saumon, sole et merlan

piment de cayenne, 1 oignon émincé, 1 grosse c. à soupe de persil haché, 600 g de filets de sole, 400 g de chair de saumon, 2 c. à soupe de maïzena, 25 cl de fumet de poisson, 250 g de champignons en lamelles, 500 g d'épinards surgelés hachés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de chair de merlan
6 Personne(s)

 
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