Recette
Terrine de Saumon aux épinards et au poivre rose

Vous avez besoin de
  • 700 g de filets de saumon
  • 500 g d'épinards cuits
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de basilic haché
  • 5 oeufs dont 4 entiers et 1 jaune
  • 120 g de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de pignes de pin
  • 2 pincées de safran
  • gros sel de Camargue
  • 4 ou 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de poivre rose
  • sel, poivre
Instructions
  • Fouetter dans un saladier les oeufs, la crème, le safran, le persil, le basilic, le poivre rose, le sel, réserver.
  • Mixer assez grossièrement la chair du saumon, mélanger-la avec la préparation précédente.
  • Tapisser une terrine de papier sulfurisé, étaler au fond 1/3 de farce de saumon, puis la moitié des épinards sur lesquels vous parsemer quelques pignes de pin, renouveler les couches, terminer par la farce.
  • Bien tasser bien, fermer le terrine, faire cuire à four préchauffer t.8 pendant 50 min à 1 heure au bain-marie, laisser refroidir, puis mettre une planchette sur le terrine, poser un poids de 1 kg, la mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.fouetter dans un saladier les oeufs, la crème, le safran, le persil, le basilic, le poivre rose, le sel, réserver.
  • Mixer assez grossièrement la chair du saumon, mélanger-la avec la préparation précédente.
  • Tapisser une terrine de papier sulfurisé, étaler au fond 1/3 de farce de saumon, puis la moitié des épinards sur lesquels vous parsemer quelques pignes de pin, renouveler les couches, terminer par la farce.
  • Bien tasser bien, fermer le terrine, faire cuire à four préchauffer t.8 pendant 50 min à 1 heure au bain-marie, laisser refroidir, puis mettre une planchette sur le terrine, poser un poids de 1 kg, la mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
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