Recette
Terrine au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de biscuits secs (genre biscuits thé de LU)
  • 350 g de chocolat noir à cuire (c'est précisé sur l'emballage)
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Tapisser un moule à cake de 24 cm de long d'un film alimentaire en le laissant dépasser largement.
  • Dans une casserole porter la crème à ébullition,, hors du feu, y faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux en remuant énergiquement avec une cuillère de bois.
  • Laisser reposer au frigo.
  • Fouetter la préparation précédente au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit légère, mousseux puis parfumer au rhum.
  • Ajouter les raisins secs, 100 g de biscuits réduits en chapelure.
  • Casser les autres grossièrement, les incorporer.
  • Verser le tout dans le moule.
  • Lisser la surface.
  • Rabattre le film dessus, réserver 6 heures au frigo.
  • Démouler au moment de servir.
  • Couper en tranches, servir avec une crème anglaise au café.
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