Recette
Chocolat rigolo

Vous avez besoin de
  • 150 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1 verre de lait
  • 250 g de sucre
  • 400 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 boîte de smarties
  • 1 pot de confettis de toutes les couleurs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper 250 g chocolat en morceaux.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole puis ajouter les morceaux de chocolat au lait chaud, le faire fondre à feu doux.
  • Retirer le mélange fondu du feu, ajouter le beurre préalablement ramolli, le sucre en poudre.
  • Puis laisser le tout refroidir.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, les blancs en neige à la préparation.
  • Enfin, verser le tout dans un moule beurré.
  • Enfourner le moule pendant 40 min.
  • Laisser refroidir le gâteau.
  • Pour la décoration , faire fondre dans une casserole le reste de chocolat avec la crème fraîche puis recouvrer le gâteau de cette préparation.
  • Rajouter les smarties, les confettis à votre gré.
Accès rapide téléphone

Publicité