Recette
Soupe de courge lyonnaise

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon
  • 2 pommes de terre à purée
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Éplucher le potiron.
  • Retirer les filaments, les pépins.
  • Couper la pulpe en dés.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Enlever le vert du poireau.
  • Émincer le blanc.
  • Peler, laver, couper en dés les pommes de terre.
  • Faire revenir oignon, poireau pendant cinq minutes dans le beurre fondu.
  • Ajouter les dés de potiron, continuer la cuisson pendant cinq minutes sur feu doux, tout en remuant.
  • Saler, poivrer, sucrer légèrement.
  • Laisser chauffer doucement.
  • Dans une autre casserole, mélanger lait, bouillon.
  • Faire chauffer.
  • Verser sur le potiron.
  • Ajouter les pommes de terre.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 1 heure.
  • Écraser les légumes à la presse légumes.
  • Remettre le potage dans la casserole.
  • Faire chauffer légèrement.
  • Incorporer la crème fraîche.
  • Réchauffer l'assaisonnement, servir très chaud.
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