Recette
Tarte au sucre des ardennes

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de sucre à mélanger avec la levure et un peu d'eau tiéde
  • 250 g de farine.
  • 125 g de sucre fin
  • quelques noisettes de beurre pour la garniture
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3 pincées de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Mettre la farine dans un saladier, au milieu mettre les oeufs, le sel, le beurre ramolli,, le lait.
  • Mélanger à la fourchette en incorporant peu à peu la farine, soulever la pâte pour bien l'aérer.
  • Puis ajouter la levure délayée, montée.
  • Continuer à battre la pâte.
  • Laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Garnir la tourtière de la pâte.
  • Laisser lever encore un peu.
  • Dorer, sucrer, parsemer de noisettes de beurre.enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité