Recette
Terrine de foie gras au micro-ondes

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras de canard de 650 g
  • 1 petit verre de Sauternes ou de muscat
  • 1 terrine de 15,5 cm sur 11cm
  • eau
  • sel, poivre
Terrine de foie gras au micro-ondes
Instructions
  • Faire dégorger le foie 12 heures dans de l'eau salée,.
  • Égoutter, le laisser ramollir pendant 20 min environ.
  • Séparer les lobes,, avec un couteau pointu, enlever les traces de fiel, les petits vaisseaux sanguins, saler, poivrer.
  • Tasser le foie dans la terrine.arroser de sauternes.
  • Faire cuire sans couvercle au micro-ondes 2 min 10 à puissance maximale puis laisser refroidir, mettre le couvercle, entourer la terrine d'un film plastique.
  • Laisser reposer 3 jours au réfrigérateur avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité