Recette
Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de 500 g
  • 8 figues fraîches
  • 4 figues sèches
  • 4 brins de romarin
  • 1 orange
  • 2 pommes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210c).
  • Ouvrir le filet sur toute sa longueur.
  • Équeuter les figues sèches, les couper en morceaux, les mixer avec les noix.
  • Fendre la gousse de vanille, gratter les graines, les ajouter au mélange figues-noix.
  • Saupoudrer de cannelle, saler, poivrer, mélanger.
  • Farcir le filet de ce mélange, le refermer poser le romarin par dessus, ficeler.
  • Poser le filet dans un plat four, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 30 min, mi-cuisson, ajouter un peu d'eau, arroser régulièrement le filet.
  • Presser l'orange.
  • Quand la viande est cuite, ôter-la du plat, l'envelopper dans du papier aluminium.
  • Déglacer le plat avec le jus d'orange, verser la sauce dans une casserole pour la faire réduire.
  • Laver les figues fraîches, les pommes, couper les figues en deux, les pommes en 8, épépiner ces dernières.
  • Faire dorer les fruits dans une poêle graissée de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Couper le filet en tranches, les arroser de sauce, accompagner avec les fruits poêlés.
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