Voir cherchez aussi

Recettes fromage blanc italien

Terrine de dinde aux asperges vertes

3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes, poivre, 500 g de blancs de dinde, 250 g de ricotta (fromage frais italien), 4 oeufs, 40 g de beurre, Cayenne en poudre, 1 botte d'asperges vertes, sel
6 Personne(s)

Cake aux noix, poires et roquefort ou gorgonzola (fromage italien)

4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 4 œufs, 200 g de roquefort/gorgonzola, 220 g de farine, 10 cl de vin blanc, 1 sachet de levure chimique, 2 grosses poires pas trop mûres, 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Raclette au gorgonzola

150 g de parmezan râpé, 700 g de gorgonzola
6 Personne(s)

Panini italien minceur

8 tranches de pain de mie, 2 c. à soupe de basilic haché, 3 tomates, 125 g de mozzarella light, 4 tranches de jambon blanc dégraissé, 100 g de gruyère râpé allégé, 1 salade verte, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Risotto aux bolets

2 c. à soupe de beurre non salé, en petits dés, 2 tasses riz Arborio (riz italien à grains ronds), 6 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de fond de veau (chaud), 250 g de bolets frais, émincés (S'ils sont séchés, les faire tremper 30 min. dans de l'eau tiède et utiliser leur jus en cours de cuisson), 3 c. à soupe huile d'olive, 1 tasse d'onions émincés, 1/2 tasse de vin blanc sec, poivre noir, 2 c. à soupe d'échalotes émincées, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 tasse de parmesan
4 Personne(s)

Tiramisù à l'italienne d'audrey

6 oeufs, 1 paquet de boudoirs, 2/3 c. à soupe de cacao en poudre, 1 boîte de mascarpone (fromage italien au rayon frais), 1 bol de café (qualité Arabica de préférence), 2 c. à soupe de kirsch ou porto, 5 c. à soupe de sucre en poudre (pour le café et le jaune d'oeuf)
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité