Recette
Tiramisù à l'italienne d'Audrey

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 1 bol de café (qualité Arabica de préférence)
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre (pour le café et le jaune d'oeuf)
  • 1 paquet de boudoirs
  • 1 boîte de mascarpone (fromage italien au rayon frais)
  • 2 c. à soupe de kirsch ou porto
  • 2/3 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions
  • Préparer le café, le sucre (en machine à café de préférence) , sucrer le café (1 c.
  • À soupe de sucre en poudre), remplir un bol.
  • Réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Battre les jaunes en y ajoutant le reste de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs.
  • Ajouter le kirsch ou le portos dans les jaunes battus, mélanger.
  • Battre les blancs en neige.
  • Incorporer le mascarpone dans les jaunes battus.
  • Mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  • Incorporer délicatement à cette crème les blancs en neige.
  • Prendre les boudoirs, un "plat à gratin" , tremper chaque boudoir un par un dans le café puis étaler une couche de boudoirs sur le plat.
  • Prendre la crème, étaler en couche épaisse sur les boudoirs trempés de café.
  • Continuer par couche (au moins 2 couches), la dernière couche se termine par de la crème.
  • Saupoudrer de cacao, mettre au réfrigérateur, laisser reposer au moins 8 heures.
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