Recette
Gambas au beurre d'ail et au citron

Vous avez besoin de
  • gambas : 12
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 125 g
  • citron : 1
  • jus de citron : c. à café
  • persil : 5 branches
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler les gousses d'ail, les hacher grossièrement.
  • Les saupoudrer de sel, écraser-les.
  • Hacher finement le persil.
  • Réserver-en 1 cuillerée à soupe.
  • Mélanger le beurre avec l'ail, le persil.
  • Poivrer.
  • Incorporer le jus de citron.
  • Enduire le fond d'un plat allant au four avec la moitié du beurre manié.
  • Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
  • Les disposer gambas dans le plat.
  • Les parsemer avec le reste de beurre, en noisettes.
  • Les faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la carapace devienne rouge.
  • Couper le citron en quelques tranches.
  • Dresser les gambas sur un plat de service chaud.
  • Décorer avec les demi-tranches de citron.
  • Parsemer avec le persil réservé.
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