Recette
Coupe glacée aux marrons

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de crème glacée à la vanille
  • 1 douzaine de marrons au naturel (en boite)
  • 20 cl de sirop de sucre de canne
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • chocolat noir râpé
Instructions
  • Mettre les marrons dans une sauteuse avec le sirop de sucre de canne.
  • Amener tout doucement à ébullition puis laisser pocher les marrons pendant 10 min.
  • Les laisser refroidir dans ce sirop.
  • Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique.
  • La saupoudrer de sucre vanillé lorsqu'elle est bien ferme.
  • Pour servir, disposer les marrons au sirop dans des coupes, ajouter des boules de glace à la vanille, couronner de chantilly.
  • Décorer avec le chocolat noir râpé.
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