Recette
Lentilles à la créole

Vous avez besoin de
  • 300 g de grains (humides)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 3 echalottes (petites) ou oignons rouges
  • 1 branche (grosse) de thym ou 8 simples
  • 3 feuilles quatre-epices
  • 2 c. à soupe d'huile (d'olive)
  • 2 c. à café de sel
Instructions
  • Faire cuire les grains dans l'eau sans sel (si autres pois que les lentilles, ajouter 5 grains de poivre, ceci les rend plus digestes).
  • Apres la cuisson ne jeter pas l'eau.
  • Piler ail, gingembre, sel, hacher menu les échalotes.
  • Dans une poêle, faire revenir dans l'huile très chaude les échalotes, puis ajouter le broyat, attention de ne pas brûler l'ail, ajouter le thym, mouiller d'une louche de pois, d'un verre d'eau, amener à ébullition, ajouter le tout aux pois déjà cuits, rependre la cuisson jusqu'à épaississement crémeux du jus de cuisson (écumer au milieu de la casserole).
  • Accompagner le riz créole, dans tous les plats (par exemple un thon cuit à la poêle puis mouillé de sauce d'huître,, d'eau, un rougail tomate).
Accès rapide téléphone

Publicité