Recette
Salade de crabe facile

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de crabe
  • 1 gros melon mûr et ferme
  • 1 poignée de roquette
  • 1 poignée de mesclun
  • 2 branches tendres de céleri avec ses feuilles
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 pot de fromage blanc à 0% de MG
  • 1 c. à soupe de moutarde blanche forte
  • 1 à 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • poivre et sel fin de Guérande
Instructions
  • Préparer la vinaigrette , peler, râper la valeur d’une cuillerée à soupe de gingembre frais.
  • Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde.
  • Ajouter le gingembre râpé, puis battre la sauce au fouet, en incorporant l’huile peu à peu.
  • Ajouter ensuite le vinaigre, poivrer.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Réserver au frais.
  • Égoutter le crabe, éliminer les cartilages.
  • Découper le melon en deux, ôter les fibres, les graines, puis le peler.
  • Couper la chair en très fines lamelles, réserver le jus.
  • Laver, essorer la salade, le mesclun, le céleri, puis découper finement ce dernier (branches, feuilles).
  • Garder au frais.
  • Au moment de servir, disposer les lamelles de melon, le crabe, les salades, le céleri sur des assiettes individuelles, les arroser de jus de melon accompagné de la sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité