Recette
Gâteau de citrouille

Vous avez besoin de
  • 1 kg de citrouille
  • 2 verres de lait (ou crème fraîche liquide)
  • 300 g de sucre en poudre
  • 8 c. à soupe rasées de farine
  • 3 œufs (facultatif)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 1 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Peler, enlever les graines de la citrouille.
  • La mettre dans une grande casserole, la couvrir d'eau froide.
  • Saler légèrement, puis faire bouillir jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
  • Vider dans une passoire pour enlever l'eau, puis mettre la citrouille cuite dans un saladier.
  • La mixer.
  • Ajouter 2 verres de lait, remuer.
  • Puis, mettre le sucre, le sucre vanillé,.
  • Les œufs éventuellement, la farine, le sachet de levure, enfin le rhum.
  • Vider la pâte ainsi obtenue dans un moule beurré (bord du moule un peu haut).
  • Recouvrer d'une feuille de papier d'aluminium (pour garder sa couleur orangée).
  • Mettre pendant 45 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Laisser refroidir avant de le déguster (encore meilleur quand il est un peu frais).
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