Voir cherchez aussi

Recettes laitue tomate oignon

Pan bagnat

huile d'olive : 4 c. à soupe, thon à l'huile : 1 boîte, basilic : 1 bouquet, oignon blanc : 3, sel, poivre, poivron vert : 1, olive noire : 18, vinaigre : 2 c. à soupe, tomate : 3, filet d'anchois : 6, oeuf dur : 3, ail : 1 gousse, concombre : 1, pita : 6, laitue : 1 coeur
6 Personne(s)

Hamburgers au bacon et cheddar

cheddar : 6 tranches, concombre aigre-doux : 6, oignon : 2, ketchup : 1, laitue : 6 feuilles, tomate : 4, pain à hamburger : 6, bacon : 6 tranches
6 Personne(s)

Salade de bar à la tahitienne

1 c. à café de poivre vert, fleur de sel, 4 brins de menthe, 2 cœurs de laitue, 12 tomates cerise, 500 g de filets de bar, 3 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 4 citrons verts, 4 oignons nouveaux
4 Personne(s)

Caesar salad

Quelques copeaux de parmesan, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 ou 2 filet d'anchois, 1 bon filet d'huile de tournesol, le jus d'un citron, 1 dizaine de framboise, 1 tête de laitue, 2 cuisses de poulet, 1 petit éclat d'ail, 1 dizaine de tomates cerises, 1 oignon nouveau, 1 demi baguette, un peu de parmesan râpé
4 personnes

Taboulé à la méditerranéenne

4 tomates, 1 concombre, sel fin, 2 oignons, 4 c. à soupe de persil plat, 10 feuilles de laitue, 100 g de couscous moyen, le jus de 2 citrons, 10 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée, quelques olives noires, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Wok de légumes sautés

2 poivrons rouges, 6 c. à soupe d’huile de maïs, 500 g de tomates cerise, 3 bulbes de fenouil, 4 coeurs de laitues, 5 courgettes, 6 petits oignons longs, 5 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe aux fèves

1 kg de fèves, 6 oignons, 40 g de beurre, 2 céleris, 150 g de lard de poitrine, 2 brins de thym, 8 tranches de pain de campagne, 2 tomates, 1 laitue, 6 brins de persil, sel, poivre, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Marinière parmentier

12 brins de ciboulette, 1 coeur de laitue, 500 g de tomates, 1 oignon, sel poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xeres, 800 g de moules, 1 bouquet de persil, 12 olives noires, 1 dl d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc (2 dl)
6 Personne(s)

Crêpes farcies jambon, fromage, et petits légumes

oignons, tomates(facultatif), 1 baton de beurre fondu, 3 tasses de farine, 4 oeufs, 250 g de jambon, 250 g de gruyère rapé, piment doux, moutarde, ail en poudre, persil, 3 oeufs durs, 3 c. à soupe de mayonnaise, poivre et sel, 2,5 tasses de lait
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts à la provençale aux champignons

ail, oignons, 125 g de riz complet, laurier, persil, laitue, 5 belles tomates, 200 g de champignons, thym,, 1 citron, 4 artichauts
4 Personne(s)

Salade copieuse de caroline

2 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 1 salade verte (laitue), 1 petit oignon, 2 tomates, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Pâté de foies de volailles

100 g d'oignons hachés, sel, poivre, 1 oeuf dur écrasé, 100 g de foies de poulet, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, laurier, 50 g de tomates coupées en tranches, thym, 50 g de poivrons verts coupés en tranches, quelques feuilles de laitue, 5 cl de sauce tomates
4 Personne(s)

Thon en chartreuse

4 tomates, 1 citron, vin blanc sec, sel, poivre, 1 gousse d'ail (optionnel), 1 tranche de thon blanc (600 gr), fenouil en graines, 2 laitues, huile d'olive, 3 oignons jaunes
4 Personne(s)

Laitue braisée

1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)

Salade simple mais parfaite de manon

1 pincée de sel, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 tomates, 1 laitue
4 à 6 personnes

Crudités en sauce au yaourt

poivron rouge : 1, carotte : 4, fenouil (petit) : 1, céleri branche : 1 coeur, poivron (jaune) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, radis : 12, ciboulette (quelques) : 1 brindille, concombre (petit) : 1, jus de citron : 1, oignon blanc : 2, persil (quelques) : 1 brindille, chou fleur : 100 g, menthe (quelques) : 1 feuille, pignon de pin : 1 c. à soupe, yaourt (bulgares) : 2 pots, tomate : 2, sel, poivre : 1 pincée, laitue : 1 coeur, aneth (quelques) : 1 brindille, menthe (quelques) : 1 feuille
4 Personne(s)

Pâtés au hareng

1 bouquet de laitue, 1 hareng noir, 1 piment vert, 4 gros poivrons (vert et rouge), 2 gousses d'ail, 1 poireau, 1 cube maggi et de l'eau, 3 l d'huile d'olive, 500 g de farine, 2 tomates rouges, 3 gros oignons, sel
10 Personne(s)

Sandwichs délicieux

carottes finement tranchées, courgettes finement tranchées, oignons hachés, poivrons grillés, pain complet, tomates cerise, laitue hachée
4 Personne(s)

Rouleau printaniers express

1 petite boite de germes de soja au naturel, 1 citron, 1 boite de miettes de crabe, 4 grosses crevettes roses, 1 c. à soupe de cacahuètes grillées à sec, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile, 4 c à soupe de sauce aigre-douce, 2 oignons nouveaux, 1 petit bouquet de coriandre, 1 sachet de coeurs de laitue
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité