Recette
Crudités en sauce au yaourt

Vous avez besoin de
  • concombre (petit) : 1
  • carotte : 4
  • radis : 12
  • céleri branche : 1 coeur
  • fenouil (petit) : 1
  • chou fleur : 100 g
  • oignon blanc : 2
  • tomate : 2
  • poivron rouge : 1
  • poivron (jaune) : 1
  • laitue : 1 coeur
  • aneth (quelques) : 1 brindille
  • persil (quelques) : 1 brindille
  • ciboulette (quelques) : 1 brindille
  • menthe (quelques) : 1 feuille
  • yaourt (bulgares) : 2 pots
  • ail : 2 gousses
  • pignon de pin : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • jus de citron : 1
  • sel, poivre : 1 pincée
  • menthe (quelques) : 1 feuille
Instructions
  • Laver, sécher tous les légumes.
  • Peler le concombre, les carottes, les couper en bâtonnets ainsi que le céleri.
  • Émincer le fenouil, séparer le chou fleur en bouquets, couper les oignons, les tomates en quartiers, les poivrons en rondelles.
  • Répartir les légumes sur un plat, terminer par les radis, le coeur de laitue effeuillé, saupoudrer des herbes ciselées.
  • Préparer la sauce à l'aide d'un robot de cuisine, écraser l'ail, les pignons, ajouter l'huile, le jus de citron, saler, poivrer, ajouter le piment, mixer jusqu'à ce que le mélange soit en crème, ajouter le yaourt, mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  • Ajouter les feuilles de menthe ciselée.
  • Présenter la sauce à part ou napper.
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