Recette
Crème d'aubergines au citron vert

Vous avez besoin de
  • 700 g d'aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques gouttes de sauce tabasco
  • 1 poivron rouge
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les aubergines puis couper les en tronçons d'un centimètre d'épaisseur.
  • Mettre les aubergines dans un plat avec 3 c.
  • A soupe d'eau.
  • Couvrir, enfourner au four préchauffer à thermostat 7 (210°c) pour 40 min.
  • Égoutter les aubergines, laisser refroidir.
  • Réduire en purée au mixer.
  • Éplucher l'ail, écraser le.
  • Ajouter le à la purée d'aubergines avec l'huile, le jus de citron, le tabasco, le sel, le poivre.
  • Mélanger bien.
  • Rincer le poivron.
  • Ôter la tige, les cloisons, les pépins, couper le en cubes, faire le blanchir 1 min à l'eau bouillante.
  • Égoutter, ajouter au reste.
  • Verser le tout dans un joli saladier, laisser au frigo jusqu'au moment de servir.
  • Servir avec des toasts chauds ou présenter-les avec un assortiment de hors d'oeuvres.
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