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Recettes laitue verte

Makis d'agneau

250 g d'émincé d'agneau (épaule ou gigot), huile d'olive, sauce soja et wasabi pour l'accompagnement, 4 c. à soupe de vinaigre de riz (si autre vinaigre, réduire la dose), 1 avocat coupé en 12 lamelles, 4 feuilles d'algue nori (disponible dans les magasins asiatiques), 4 c. à café de sucre en poudre, quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne...), 4 pincées de gingembre, sel et poivre, 160 g de riz rond
4 Personne(s)

Salade amienoise

endive : 500 g, pomme : 125 g, laitue : 150 g, cerneaux de noix : 40 g, huile : 1 dl, sel, poivre, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de saint jacques et crevettes

6 cl de cognac, 1 salade verte (laitue), 12 crevettes (style gambas), 20 cl de crème liquide entière, 9 noix de saint jacques sans corail
3 Personne(s)

Salade paysanne facile

125 g de lardons de bonne qualité, 1 échalote, vinaigrette, 1 salade verte (laitue), 600 g de pommes de terre, 1 tomate
4 Personne(s)

Salade copieuse de caroline

2 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 1 salade verte (laitue), 1 petit oignon, 2 tomates, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Petits pois gourmands

1 poignée de pois gourmands surgelés, 1 cube de légumes ou herbes de provence, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, lardons, 1 morceau de sucre, vert de laitue, 1 boîte de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Soupe à la salade

1 gros oignon, 1 verre de lait, 1 salade (laitue bien verte), 1 l d'eau, 1 grosse pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade fraîche

1 endive de taille moyenne, quelques feuilles de salde verte (type laitue), 9 c. à soupe d'huile végétale, 1 grosse tomate, quelques olives vertes, 1 pomme granny smith (grosse), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe d'eau (pour allégée), 3 c. à soupe de vinaigre de noix, 100 g de bleu d'auvergne
4 Personne(s)

Salade de gésier au chèvre chaud parsemé de soja

20 g de soja, 4 chèvres, 300 g de gésiers, 1 salade verte type laitue
4 Personne(s)

Salade verte aux noix et toasts au chèvre

1/2 bûche de chèvre, 1/2 baguette, sauce vinaigrette, quelques cerneaux de noix, 1 salade verte type laitue
4 Personne(s)

Crêpes au saumon et salade

sel, ricotta, huile d'olive, câpres, ciboulette fraîche, vinaigre basalmique, saumon fumé en tranche, salade verte variée (laitue, battavia, frisée et coriandre frais), moutarde forte, poivre fraîchement moulu, crêpes, pignons de pin
4 Personne(s)

Rouleaux d’automne, pommes de terre, ananas et curry

¼ d’ananas, 6 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre, curry, ½ citron, ¼ de bottes de coriandre fraiche, 1 pomme verte, 1 cœur de laitue, 6 pommes de terre à chair ferme (450 g environ), 4 galettes de riz
4 Personne(s)

Thon en chartreuse

4 tomates, 1 citron, vin blanc sec, sel, poivre, 1 gousse d'ail (optionnel), 1 tranche de thon blanc (600 gr), fenouil en graines, 2 laitues, huile d'olive, 3 oignons jaunes
4 Personne(s)

Salade provençale facile

1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)

Gratin de salade

100 g de fromage rapé, 20 cl crème fraîche, 1 oeuf, sel, poivre 4 grains, 1 salade de feuilles vertes, mélange de scarole, laitue, batavia ou autre
4 Personne(s)

Salade de poulet

laitue : 1 coeur, tomate : 1, olive verte dénoyautée : 10, mayonnaise : 2 c. à soupe, céleri : 1 branche, oeuf dur : 1, blanc de poulet : 2
4 Personne(s)

Salade de chèvre chaud au miel sur blinis

des lamelles de jambon de Bayonne, 1 fromage de chèvre (à votre convenance et suivant vos moyens : en bûche, en crottin, en palais ...), 1 paquet de blinis (diamètre 10-12 cm) vendu au rayon frais des grandes surfaces, des tomates-cerise, vinaigrette, miel, 1 salade verte (à votre convenance frisée, laitue, mâche ...)
4 Personne(s)

Coquilles de poisson à la mayonnaise

quelques feuilles de laitue, 2 oeufs durs, quelques olives vertes ou noires, 1 paquet de macedoine de légumes surgelée et cuite selon les indications mentionnées sur le paquet, 1 bol de mayonnaise préparée, 300 g de poisson cuit (cela peut être des restes), persil, 4 coquilles saint jacques vides
4 Personne(s)

Taboulé de guyanne

100 g de couac, huile d'olive, 1 tomate, 100 g de mais, 1 c.à soupe de ciboulette fraîche, 1/4 papaye verte râpée, 1 poivron vert, 4 feuilles de laitue, vinaigre balsamique, 1 jus d’un citron vert, 1 branche de céleri, 1 concombre épépiné et épluché, 1 navet blanc coupé en rondelles, moutarde à l'ancienne
4 Personne(s)

 
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