Recette
Soupe au cresson et aux crevettes

Vous avez besoin de
  • crevettes roses décortiquées : 30
  • cresson : 3 bottes
  • crème fraîche épaisse : 125 g
  • beurre : 50 g
  • échalote : 1
  • estragon (petit) : 1 bouquet
  • sel, poivre
Soupe au cresson et aux crevettes
Instructions
  • Laver, sécher, éplucher le cresson.
  • Effeuiller l’estragon.
  • Peler, émincer l’échalote.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir l’échalote 2 min en remuant.
  • Ajouter l’estragon, le cresson dans la cocotte.
  • Remuer, saler, poivrer.
  • Laisser suer 5 min.
  • Verser 1 litre d’eau dans la cocotte, porter à ébullition puis retirer du feu.
  • Mixer finement la soupe, la remettre sur feu doux.
  • Incorporer la crème fraîche en remuant.
  • Poursuivre la cuisson 5 min sans laisser bouillir.
  • Ajouter enfin les crevettes décortiquées, poursuivre la cuisson 1 min.
  • Servir très chaud.
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