Voir cherchez aussi

Recettes langouste court bouillon

Colombo de langouste

tomate : 2, persil : 0.5 botte, sel, poivre, beurre : 40 g, ail : 1 gousse, citron vert : 1, langouste : 2 belles, fumet de poisson en poudre : 2 c. à café, rhum blanc : 5 cl, épice à colombo : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet à la langoustine

1 gros citron jaune, 4 tomates charnues, 2 ciboules ou ciboulette, 1 langouste de 500 g environ, 1 sachet de court-bouillon, huile, 200 g de pois d'Angole frais (haricots), 60 g de beurre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1 piment, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
4 Personne(s)

Langoustes à la diable

4 queues de langoustes, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 1 c. à soupe de piment doux, court bouillon, 3 gousses d'ail, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Civet de langouste et sa mangue pochée

3 feuilles de laurier, 40 g de beurre, 50 g de beurre, 75 g de gras de jambon de bayonne, 1/2 l de vin rouge, 400 g d'arêtes de poissons, 2 mangues, 1,5 l d'eau, 25 g de carottes, poivre, 4 langoustes, 75 g de farine, 1/2 bouquet garni, 50 g de gros oignons, 50 g de sel
4 Personne(s)

Langouste froide en sauce cocktail

40 cl de vin blanc sec, 2 langoustes de 700 g, 1 bouquet garni, 1 carotte, 4 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de ketchup, 1 trait de cognac, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bulbe de fenouil, sel, poivre en grains, 300 g de mayonnaise, 2 tomates, 500 g de gros sel, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Langouste en bellevue

quelques feuilles de laitue, 2 oignons, sauce anglaise, quelques grains de poivre, 1 c. à soupe de ketchup, 1 bouquet garni, 1 échalote, 1 langouste vivante de 1,2 kg, 1 bol de mayonnaise, 4 oeufs, 1 carotte, 1 sachet de gelée instantanée
4 Personne(s)

Queues de langouste à la parisienne

l'huile, laitue, sel, poivre, 2 ou 3 oeufs durs, 1 petit oignon coupé, 3 verres d'eau environ, 1 boîte de macédoine de légumes, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 carotte, 1 bol de mayonnaise, sel, poivre, Court-bouillon :, 1 jaune d'oeuf, bouquet garni, 2 queues de langoustes surgelées, moutard
4 à 6 personnes

Bourride

2 carottes, 4 tranches de fiélas ouvert, 1 bouquet garni (fenouil, laurier, persil, 4 tranches de loup, 4 tranches de baudroie, 1 oignon, 4 petites langoustes, sel, poivre en grains
4 Personne(s)

Langoustes à la sauce cocktail

oignon émincé : 1, laitue : 4 feuilles, vin blanc sec : 1 verre, crevettes roses (grosses) : 8, ketchup : 1 c. à soupe, langouste : 2 queues, mayonnaise : 5 c. à soupe, eau : 2 l, gros sel : 1 pincée, crevettes (grises) : 100 g, poivre de Cayenne : 2 pincées, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Langoustes aux truffes

1 oignon, 1 truffe, 1 c. à soupe de cumin, 1 goutte de Tabasco, 1 petit melon, 12,5 cl de crème fleurette, 3 échalotes, 2 jaunes d’oeufs, sel fin, 4 langoustes de 200 g chacune, 1 branche de céleri, 4 c. à soupe d’huile, 1 brin d’estragon, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de moutarde forte, 4 c. à soupe de cognac, 4 tomates
4 Personne(s)

Langouste aux truffes

oignon : 1, sel fin, estragon : 1 brin, melon : 1, truffes : 1, jaune d'oeuf : 2, laurier : 1 feuille, tabasco : 1 goutte, tomate : 4, crème fleurette : 12.5 cl, céleri : 1 branche, moutarde forte : 2 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, langouste : 4, huile : 4 c. à soupe, cognac : 4 c. à soupe, échalote : 3
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité