Recette
Sder (soupe tunisienne aux boulettes)

Vous avez besoin de
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1/2 citron confit
  • 6 c. à soupe de semoule fine
  • 2 steaks hachés
  • menthe séchée moulue
  • coriandre en poudre
  • poivron doux en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, y faire dorer les oignons pendant 10 min.
  • Ajouter ensuite la brique de coulis de tomate, remplir le reste de la casserole d'eau, jusqu'au ¾ de la casserole.
  • Laisser bouillir.
  • Pendant ce temps, mélanger la viande hachée, 1 c.
  • À café de menthe moulue, ½ c.
  • À café de coriandre en poudre,, un peu d’ail écrasé.
  • Saler, poivrer.
  • Faire de toutes petites boulettes, les mettre dans la casserole (une fois que l'eau est bien bouillante).
  • Ajouter dans la soupe le ½ citron confit coupé en petits dés, 1 c.
  • À soupe de coriandre moulue, ½ c.
  • À soupe de poivron doux en poudre,.
  • Et 1 c.
  • À soupe de menthe séchée moulue.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 30 min, puis ajouter la semoule, laisser cuire encore 15 min.
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