Voir cherchez aussi

Recettes de jambon sale

Verrine sucrée-salée

4 tranches de jambon de parme, crème fraiche épaisse, 1 à 2 poignets de giroles, 1 bonne tranche de foie gras de canard, 1/6 de melon, 1 barquette de tomates cerise (250 g), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Cake salé au jambon et aux noix

220 g de talon de jambon blanc, sel, poivre, 110 g de farine, 4 c. à soupe de lait entier, 4 oeufs, 80 g de beurre ou margarine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère râpé, 80 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Gâteau salé au jambon

oeuf : 4, vin blanc : 1 verre, huile : 1 verre, levure : 1 paquet, olive : 100 g, jambon : 150 g, farine : 250 g, gruyère râpé : 100 g
4 Personne(s)

Cake salé au jambon cru et carottes

1 c. à café de curry, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 1 salade au choix, 1 petite gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 100 g de jambon cru coupé en lanières, sel, poivre, 100 ml de lait, 1 petit oignon, 6 grosses carottes, 75 ml d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)

Pain perdu salé au jambon, fromage

1 baguette de la veille, 100 g de fromage rapé, 2 tranche de jambon blanc, 2 oeufs, sel, poivre, 1/2 verre de lait, beurre ou margarine
4 Personne(s)

Jambon à l'antillaise

jambon salé (de 2,5 kg environ) : 1, oignon : 2, sel, sucre en poudre : 1 tasse, vin blanc sec : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 25 g, poivre en grains, clou de girofle : 2, ananas au sirop : 1 boîte, céleri : 1 branche, carotte : 3
6 à 8

Matelote d'anguilles au chardonnay

1/4 de gousse d'ail, 300 g anguilles pelées, sel, poivre, 4 têtes de champignons de Paris, 1 poireau coupe en fines lamelles, 20 g de beurre, 20 g de petit sale ou jambon de montagne, 1/4 verre crème fraiche, 1/4 verre Chardonnay, 6 petites echalotes
4 Personne(s)

Chou fleur à la polonaise

persil, 50 g de beurre, 2 tranches de jambon blanc, chapelure, 2 oeufs durs, 1 chou fleur
4 Personne(s)

Tartiflette du nord

jambon, reblochon ou merzer, crème fraiche liquide, lardons fumés ou salés, gruyére rapé, pommes de terre
8 Personne(s)

Tartiflette du nord facile

pommes de terre, jambon, gruyère râpé, lardons fumés ou salés, reblochon ou merzer, crème fraîche liquide
8 Personne(s)

Pieds et paquets de moutons

2 oignons blancs, 4 gousses d'ail, 1 barde de lard, 1,5 kg de tomates, concentré de tomates, 2 carottes, 1,5 kg de tripes de mouton, 1 pièce de petit salé, 2 tranches de jambon cuit, piment doux, 1/2 l de vin blanc, poudre de muscade, 1 poireau, clou de girofle, 8 pieds de mouton crus, sel , poivre blanc
4 Personne(s)

Croissants salés express

jambon : 2 tranches, croissant : 4, gruyère râpé : 50 g
4 Personne(s)

Pâtes jockey

beurre, jambon, pâtes, oeufs, fromage râpé
4 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Poêlée riz, courgettes, tomates, jambon

250 gr de riz basmati, 6 tranches de jambon cru, 2 courgettes, herbes de Provence, 1 ou 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de coquillettes de la cantine

400 g de coquillettes, 50 g de beurre, origan, 1 boîte de concentré de tomate, ail déshydraté, 2 c. à soupe de farine, emmental râpé, 4 belles tranches de jambon blanc, 50 cl de bouillon de légumes, sel, poivre
4 Personne(s)

Garbure bigourdanne

1/2 chou vert tendre, 3 pommes de terre, 1 tranche de lard, 2 gousses d'ail hachees, 2 navets, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 200 g de haricots tarbais secs, 2 carottes, 1 poireau, 1 talon de jambon sec, sel, poivre, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Croustillant de jambon au fromage

15 g de beurre, un peu de citron, 50 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de Paris, 150 g de jambon, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Barigoule d'artichauts

16 artichauts, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 5 carottes, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 tranche de jambon cuit, persil haché, 2 bardes de lard, poudre de muscade, 1 oignon blanc, 75 cl de vin blanc, 200 g de dés de petit salé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité